Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Фейковый палец с папиллярным узором поможет сделать сканеры надёжнее


16.11.2017

Искусственный палец, который сканеры отпечатков пальцев принимают за настоящий, создал известный эксперт по биометрии, профессор Мичиганского университета Анил Джейн. С помощью этого изделия можно оценивать способность таких сканеров отличать настоящий палец человека от муляжа. Это поможет сделать самый распространённый вид биометрии, каким является идентификация человека по отпечаткам пальцев, более надёжной.

Задача выявления муляжей пальцев крайне актуальна в связи с тем, что роль идентификации по отпечаткам пальцев в современном мире значительно возросла. Отпечатки пальцев используются в СКУД, в банковских системах, в смартфонах. Обман злоумышленниками системы, считывающей отпечатки пальцев, дорого обойдётся её владельцам.

При работе над фейковым пальцем профессор Анил Джейн и его аспирант Джошуа Энгельсма постарались воспроизвести основные физические характеристики кожи человека. Изделие изготовлено из проводящего силикона, добавок, понижающих вязкость силикона, и красителей. Исходная смесь заливается в форму, создаваемую на 3D-принтере.

Получившийся муляж имеет сходные с пальцем человека механические, оптические и электрические свойства. Создатели фейкового пальца уверены, что превзошли изготовителей всех известных до сих пор муляжей, которыми принято пугать пользователя биометрических систем.

В прошлом году имя профессора прозвучало в связи с тем, что он изготовил муляж пальца, чтобы помочь полиции получить доступ к смартфону жертвы преступления. Известен он и благодаря созданной им базе данных по татуировкам, которая помогает полиции быстро устанавливать личность многих интересующих её людей, и целым рядом вышедших из-под его пера книг по биометрии.

Теперь же новое его достижение адресовано не стражам порядка, а разработчикам. Оно призвано подтолкнуть производителей сканеров к совершенствованию своей продукции. Учёные хотят побудить их создавать более надёжные сканеры, устойчивые к обманным схемам, в том числе разрабатывать новые, более эффективные алгоритмы выявления муляжей.

Количество показов: 641

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52182184
21866
Hosts 4661944
1150
Visitors 8737686
2152

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582