Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облака помогают отдать центр мониторинга сторонней организации


14.11.2017

Крупная компания, оказывающая услуги по обеспечению безопасности, нередко имеет при этом и собственный центр мониторинга, в который поступает изображение с установленных у клиентов камер видеонаблюдения. Такой же центр имеется порой и у крупной компании, которая содержит собственную службу безопасности. Однако с развитием облачных технологий и у тех, и у других появляется возможность отдавать ведение такого мониторинга сторонним организациям, оставляя себе всю остальную нагрузку по обеспечению безопасности — собственной или своих клиентов.

Создаётся такая возможность благодаря прогрессу в сфере облачных технологий и виртуальных частных сетей (VPN). Изображение, формируемое камерами на объекте, может поступать в облака и там просматриваться в реальном времени мониторинговой компанией. С помощью VPN каналы передачи изображения защищаются от несанкционированного вмешательства.

В результате развития данных технологий происходят экономические изменения, которые состоят в том, что такое решение становится более выгодным. Настаёт пора признать, что центральная станция мониторинга — отдельный вид бизнеса, и лучше всего заниматься им получится у того, кто именно на этом специализируется.

Некоторые компании, оказывающие услуги по обеспечению безопасности, обслуживают множество объектов. Они могут иметь сложную, разветвлённую структуру, проектировать и устанавливать системы безопасности и содержать собственную центральную станцию мониторинга. Отказавшись от этой станции и перейдя на обслуживание в сторонней организации, они сохраняют все прочие атрибуты своей сложной и многосторонней профессиональной деятельности. При правильном подходе от такого выделения их бизнес только выиграет.

Отвечает за получение и обработку видеосигнала при подобном разделении труда не служба безопасности, а её подрядчик — центральная станция. Она делает это на качественно более высоком уровне. Кроме того, она обеспечивает внедрение новых технологий и своевременное обновление оборудования. При этом снижаются издержки на управление работой центральной станции, переданной специалистам, и расходы на её обслуживание.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61105362
272
Hosts 5414595
105
Visitors 10239269
77

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582