Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Компании штрафуют по закону о биометрических данных


07.11.2017

Несколько новых судебных исков подано в штате Иллинойс против различных компаний из сферы услуг за нарушение действующего здесь закона. Все они обвиняются в том, что неправильно использовали биометрические данные своих сотрудников.

Закон о праве на частную биометрическую информацию (Biometric Information Privacy Act) принят в Иллинойсе в 2008 году. Он считается самым строгим из всех законов США, связанных с биометрией. По нему любой житель штата может отсудить деньги у частной структуры, которая при сборе биометрических данных нарушит его право на частную жизнь.

Примером использования этого закона может служить штраф на сумму $1,5 млн, который компания L.A. Tan Enterprises заплатила за то, что не брала с клиентов своего солярия письменное согласие на снятие отпечатков пальцев. Подавали жители штата похожие иски и против целого ряда IT-компаний, в числе которых — и Google, и Facebook.

На этот раз один из исков подан против сети ресторанов Wow Bao. В ней лица клиентов фотографировались и распознавались в киосках самообслуживания — это позволяет в следующий раз автоматически узнавать и быстрее обслуживать клиента. Компания, владеющая сетью, оказалась виновата в том, что не информировала клиентов о том, как она собирается использовать получаемые данные, и сколько времени хранить, а также в том, что не брала с них письменного согласия.

Другим ответчиком стала сеть автозаправок Speedway. Она брала отпечатки пальцев своих сотрудников без их письменного согласия. В противоречие с законом вступает и последующая передача этих отпечатков компании Kronos, разработчику системы учёта рабочего времени.

Под каток «биометрического» закона попала и сеть продуктовых магазинов Mariano’s, действующая в Чикаго и окрестностях. Её также обвиняют в том, что она собирала отпечатки пальцев сотрудников для системы учёта рабочего времени без их письменного согласия, не объясняла им, зачем это нужно, и не сообщала, при каких условиях эти данные впоследствии будут уничтожены. Сумма выплат по данному делу может составить $10 млн. Коллективный иск подали два бывших сотрудника сети, и любой из 10 тысяч работающих в ней может при желании присоединиться к иску.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61105894
804
Hosts 5414650
160
Visitors 10239386
196

72

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582