Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отношение людей к запиранию дома на замок внушает специалистам ужас


03.11.2017

В большинстве своём американцы не уверены, что, уходя из дома, заперли дверь на замок. Это показал опрос, который провела исследовательская компания Wakefield Research в сотрудничестве с производителем замков Schlage, являющимся подразделением компании Allegion. Специалисты опросили тысячу жителей США в возрасте от 18 лет и старше.

Всего таких «неуверенных» среди респондентов оказалось 75%. При этом 43% опрошенных либо сталкивались с тем, что в их дома вторгались, либо знают кого-то, кто оказывался в подобной ситуации. Теряли или долго не могли найти ключи от дома 56% опрошенных.

Исследователи, которые провели опрос, призывают интеграторов и поставщиков систем безопасности принять его результаты к сведению. Реакцией на эти результаты могла бы быть попытка призвать пользователей к внимательности, однако более реальный выход из ситуации эксперты видят в другом.

В числе технологий умного дома есть и те, которые позволяют их владельцам с помощью мобильных устройств проверять состояние замков удалённо — в любое время и из любого места. В этом — одно из несомненных психологических и практических значений умного дома. Более того, хозяин может удалённо открыть дверь своему гостю, пришедшему в его отсутствие, и впустить его в дом — подождать внутри.

Помимо этого, пользователь умного дома удалённо получает тревожные сообщения из системы охранной сигнализации, а также просматривает изображение с камер видеонаблюдения. Ещё одно «простое, но умное устройство» — видеозвонок. С его помощью владелец дома может, находясь за многие километры от жилища, ответить незнакомцу, позвонившему в дверь, так, что тому будет казаться, что хозяин дома.

В то же время, основания для тревоги, порождаемые опросом, никуда не деваются, если взглянуть на ситуацию по-другому. Бесполезно надеяться, что пользователи, получившие в своё распоряжение сложные системы безопасности, будут использовать их правильно и на полную мощность. Ведь даже одну из самых простых и древних систем — замок — они применяют столь легкомысленно.

Количество показов: 1035

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56823620
24940
Hosts 5026387
2433
Visitors 9425657
4598

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582