Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Самообучающаяся система оценивает качество отпечатков пальцев точнее, чем человек


01.11.2017

Программный алгоритм, который снижает роль человеческого фактора в идентификации людей по отпечаткам пальцев, разработали учёные из Национального института стандартов и технологий США и Мичиганского университета. Он автоматически определяет, насколько конкретный слабо проявляющийся отпечаток пригоден для работы.

Алгоритм работает по принципу машинного обучения. В отличие от традиционного программирования, при котором разработчик фактически пишет для компьютера чёткие инструкции, машинное обучение предусматривает, что в компьютер вводят образцы неких объектов, и за счёт этого он приобретает способность различать их.

Чтобы провести обучение системы, исследователи обратились к помощи трёх десятков экспертов в области дактилоскопии. Каждый из них оценил порядка 100 некачественных отпечатков пальцев, определив, какие из них содержат достаточно информации, то есть пригодны для сравнения с другими отпечатками. Затем эти отпечатки и результаты их оценки экспертами были введены в систему. На основе этих данных система прошла обучение.

Далее состоялось тестирование результатов обучения. Для этого в систему ввели новые отпечатки пальцев, также слабо проявленные. Система на основе выработанного у неё умения произвела их оценку, определив, какие отпечатки пригодны для идентификации, а какие — нет.

После этого отпечатки, прошедшие процедуру оценки, ввели в автоматическую систему идентификации отпечатков пальцев, к которой подключалась база данных на 250 000 отпечатков. В результате были получены данные о том, насколько хорошо сработала самообучающаяся система, то есть, сколь часто для отпечатков, оценённых ею как пригодные для идентификации, было найдено соответствие в базе, а для отпечатков, оценённых ею как непригодные, не найдено. Оказалось, что эту работу автоматическая система выполняла немного лучше, чем люди, которые делали такой же поиск вручную.

Разработанный учёными алгоритм найдёт практическое применение. Например, с его помощью можно на ранней стадии криминального расследования оценивать пригодность отпечатков, найденных на месте преступления. Так можно будет снизить вероятность ложной идентификации людей по отпечаткам пальцев и избежать предъявления необоснованных обвинений ни в чём не повинным людям.

На следующем этапе учёные планируют использовать для обучения системы более обширный набор слабо проявляющихся отпечатков. Это позволит им повысить эффективность работы алгоритма.

Количество показов: 960

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56715643
25299
Hosts 5017893
1875
Visitors 9408331
3394

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582