Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Машинное обучение помогает распознавать объекты на изображении с тепловизора


25.10.2017

Систему, автоматически распознающую объекты на изображении, которое даёт тепловизор, разрабатывают шотландские специалисты. Они создали систему, которая помогает обнаруживать и классифицировать объекты на расстоянии до 1500 метров. Участники проекта — «Шотландский инновационный центр сенсорных систем и систем обработки изображения» (Scottish Innovation Centre for Sensor and Imaging Systems — CENSIS), компания Thales, работающая в оборонной индустрии и безопасности, и Университет Западной Шотландии.

Для повышения эффективности обнаружения объектов в системе используется машинное обучение. Система получает визуальные образцы объектов и затем учится различать их.

Процесс обучения системы состоит в том, что ей для анализа даются сотни изображений объекта, полученных под разными углами, на разных расстояниях и при разных помехах. Со временем у системы выстраивается «понимание» того, как должны выглядеть отдельные люди, автомобили и иные предметы.

Система ещё дорабатывается, но уже сейчас она может обнаруживать и различать между собой человека и шесть видов автомобилей — седан, малолитражный грузовик, внедорожник, фуру, универсал и минивэн. Чем больше данных для обучения получает система, тем лучше она различает объекты, даже в тех сочетаниях, с которыми она никогда раньше не сталкивалась.

Разработчики уверены, что их детище найдёт широкое применение в сфере безопасности. Система может «просматривать» в реальном времени изображение в системе видеонаблюдения и обращать внимание оператора на объекты определённого типа, которые должны представлять для него интерес.

Другое применение ожидает технологию машинного обучения в строительной индустрии, точнее, в связанных с нею службах контроля. Беспилотник, оснащённый камерой, может облетать здания, мосты и иные сооружения на предмет обнаружения в них трещин и прочих дефектов. .

Центр CENSIS обеспечивает общее управление проектом. Его специалисты считают, что новая разработка — хороший пример того, сколь успешным может быть дело, которое строится на сотрудничестве академических учёных и практиков, работающих в отрасли.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61105338
248
Hosts 5414595
105
Visitors 10239269
77

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582