Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Забота о безопасности остаётся основным драйвером умного дома


24.10.2017

Самым важным из факторов, мотивирующих людей на приобретение и установку в своих домах умных устройств, которые подключаются к Интернету, по-прежнему является безопасность. Это подтвердило исследование, проведённое компанией Nielsen, которая специализируется на исследованиях потребительского спроса.

Эксперты компании опросили 5800 пользователей умного дома старше 18 лет. Они выяснили, что 64% людей, охваченных их исследованием, полностью согласны с тем, что назначение умного дома — обеспечить им душевный комфорт. Ещё 28% согласны с этим с оговорками. Для 54% умный дом представляется безусловным средством обеспечения безопасности имущества. К ним добавляются 33%, поддерживающие данный тезис, но не полностью.

Абсолютную важность умного дома для безопасности детей отмечают 44% опрошенных, относительную — ещё 24%. Интерес к умному дому у 42% респондентов полностью и ещё у 32% частично связан с необходимостью поддерживать безопасную среду в районе проживания.

Исследование также показало, что 62% обладателей умного дома — мужчины. Возрастная категория от 25 до 34 лет представлена среди пользователей умного дома наиболее широко — таких 39%. Не менее одного ребёнка до 18 лет имеет 51%.

Среди отдельных направлений в технологиях умного дома шире всего представлена домашняя автоматизация, применяемая у 58% респондентов. Беспроводные технологии используют 57%, умные звуковые системы — 34%, подключённые к сети устройства — 26%. В сфере домашней автоматизации доминируют управление освещением (70%), управление дверями гаражей и воротами (68%) и контроль доступа (66%).

Большой интерес проявляют опрошенные к перспективным направлениям в домашней автоматизации. Контролировать весь умный дом через единое устройство предпочли бы 49% респондентов. Управлять домом и имеющимися в нём системами безопасности через текстовые сообщения в будущем хотели бы 46%. Использовать решения, в которых детектируется приближение хозяина к дому, после чего в системе автоматически инициируются определённые функции, не прочь 43% опрошенных.

Количество показов: 974

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 55308541
481
Hosts 4884876
127
Visitors 9134501
74

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582