Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Потери в розничной торговле возобновили рост


02.10.2017

После снижения в течение двух лет потери в торговле снова начали расти. В 2016 году они составили $48,9 млрд, что на $3 млрд больше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в «Национальном обзоре по безопасности розничной торговли», который подготовили Национальная федерация ритейлеров США и Университет Флориды. В проведённом ими исследовании приняли участие 83 специалиста по предотвращению потерь в сфере розничной торговли.

Средние потери запасов составляют теперь 1,44% в год, в то время как за два гола до этого данная величина составляла 1,38%, что было наименьшим показателем за историю «Национального обзора». Кроме того, 23% респондентов сообщили о сокращении запасов из-за потерь на 2% и более. Такое изменение не является драматичным, однако эксперты увидели в нём смену тенденции. После снижения уровня потерь, которое длилось два года, возобновился рост.

Гораздо сильнее беспокоит исследователей другое: две трети профессионалов по безопасности ритейла сообщают, что их бюджеты не растут либо даже сокращаются. «Это худший из возможных сценариев — потери растут, а инструменты противодействия им не развиваются, и расходы на борьбу с потерями снижаются», — указывают авторы.

Есть в отчёте и светлые для ритейлеров моменты. Средняя цена потерь на один инцидент, связанный с кражей товаров из торгового зала, удвоилась и составляет теперь $798,48. Исследователи трактуют это как возрастание порога совершения преступления, что может означать некоторую декриминализацию данной сферы.

Несмотря на то, что в магазинах широко применяются системы безопасности, они не заменяют персонал в зале в вопросе сдерживания воров. Исследователи указывают, что большое число сотрудников в зале — лучший способ такого сдерживания. В прежние годы покупателя встречали словами: «Могу я вам чем-то помочь?» Сейчас он, бродя по большому торговому залу, заставленному коробками, может вообще не увидеть никого из персонала.

По мнению авторов отчёта, на руководителях предприятий ритейла лежит обязанность осознать ситуацию и предпринять конкретные шаги по снижению потерь в торговле. Иначе они, скорее всего, продолжат расти.

Количество показов: 717

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56671953
18122
Hosts 5013816
1672
Visitors 9401262
2949

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582