Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Датчики для умного дома превратятся в средства сбора информации


18.09.2017

Рынок датчиков для умного дома не только быстро растёт, но и меняется по структуре. Эти изменения продолжатся и в ближайшие пять лет, прогноз по которым даёт исследовательская компания ABI Research.

В течение 2016 года в мире было продано 152 млн единиц датчиков умного дома. К 2021 году число ежегодно продаваемых устройств возрастёт до 1,8 млрд, что будет означать рост на 18% в год. Всего в 2022 году в мире будет использоваться 4,5 млрд устройств умного дома.

Рынок датчиков умного дома является, как выражаются исследователи, «в значительной степени американским» — США занимают на нём более 60% по количеству продаж. В рассматриваемый период эта доля сократится, однако, до 45-55% за счёт быстрого развития данной сферы в ряде других регионов мира.

Один из сдвигов, который наблюдают эксперты, состоит в том, что устройства умного дома становятся беспроводными. Другое изменение — это переход датчиков от простого уведомления о событии к сбору информации. Например, на смену датчику дыма приходит устройство, ведущее мониторинг качества воздуха.

Возрастёт роль микрофонов, которые встраиваются в различные подсистемы и поставляют информацию для умного дома. Повсюду внедряется голосовой контроль, однако возможности, связанные с фиксацией звука и его интерпретацией, гораздо шире. Устройства умного дома могут воспринимать звук в охранных целях, особо выделяя, например, звон разбитого стекла или вход посторонних в охраняемую зону, использовать отдельные звуки как признаки тревожной ситуации при мониторинге пожилых людей, улавливать нестандартные виды шума с улицы.

Ещё одной тенденцией станет внедрение акселерометров. Они заменят собой датчики открытия двери, а также позволят отслеживать перемещение любых предметов.

В ближайшее время датчики умного дома смогут фиксировать даже незначительные изменения в домашней среде и в окружающей обстановке. Основным достоинством этих устройств, которое будет цениться на рынке, станет их способность трансформировать получаемые данные в ту информацию, на обработке которой будут построены многочисленные системы и сервисы умного дома.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60277093
18584
Hosts 5351776
2037
Visitors 10122869
3626

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582