Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

При внедрении СКУД нужна разъяснительная работа с сотрудниками


15.09.2017

Сотрудники организации, в которой в один прекрасный день вдруг появляется система контроля и управления доступом (СКУД), могут быть этим недовольны. В отличие от системы видеонаблюдения и ОПС, системы контроля доступа непосредственно вмешиваются в повседневную деятельность людей, у которых появляется необходимость систематически преодолевать точки доступа.

Эксперты отмечают, что процесс привыкания к этому вмешательству является важным элементом внедрения норм безопасности в корпоративную культуру. Специалистам по безопасности и администрации организации-заказчика стоит продумывать меры, которые позволят людям лучше адаптироваться к появлению СКУД.

В первую очередь, людям надо объяснить, зачем СКУД нужна. Важность мер безопасности может быть кому-то не очевидна. Как минимум одно мероприятие, дающее всем представление о значении СКУД, должно состояться до её ввода в действие, ещё одно — сразу после того, как система заработает.

Такие элементы системы контроля доступа, как турникеты, могут быть просто опасны, если ими пользоваться неосторожно. Следует позаботиться о том, чтобы все сотрудники знали это и прошли небольшой ликбез на данную тему.

С установкой турникетов на входе в здание и считывателей на внутренних дверях администрации удобно связать усиление контроля рабочего времени. Многие будут недовольны и встретят это в штыки. Людям можно пояснить, что электронный контроль их прихода и перемещений по зданию приводит учёт рабочего времени к единым правилам и снижает роль субъективных факторов в отношениях между начальником и подчинёнными.

Сотрудники не сразу привыкнут постоянно носить с собой карточки или иные идентификаторы. Службе безопасности стоит подстраховать их в этот период и быть готовой в случае чего приходить им на помощь.

За несколько дней до введения СКУД в действие полезно организовать встречу сотрудников с менеджером из компании, поставившей заказчику систему. Он может не только рассказать о её правильном использовании, но и пояснить людям, какие дополнительные удобства они получили благодаря тому, что начальство выбрало именно этот продукт. Сам менеджер, несомненно, получит от встречи удовольствие — это будет тот редкий случай, когда никому ничего не надо пытаться продать.

Количество показов: 987

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 55961157
16941
Hosts 4943511
1804
Visitors 9248436
3677

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582