Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотники видят сквозь стену, используя Wi-Fi


07.09.2017

Исследователи из Калифорнийского университета продемонстрировали опыт, в ходе которого два беспилотника обеспечивали своему оператору возможность видеть сквозь стену с помощью сигнала Wi-Fi. При этом создавалась 3D-модель всего, что находится в помещении.

В ходе эксперимента два дрона летали возле специальной постройки из кирпича, моделирующей обычный дом. Первый аппарат непрерывно посылал на эту постройку сигнал Wi-Fi, а второй — принимал отражённый сигнал с другой стороны. Во втором беспилотнике производился также анализ и интерпретация получаемого им сигнала. По этим данным строилась 3D-модель всего, что находится внутри. Она с высокой точностью соответствовала реальному содержимому помещения.

Ранее создатели нового метода работали над аналогичной системой, в которой передачу сигнала из разных точек и его приём выполняли роботы — они перемещались по земле вокруг здания. Вариант с дронами имеет большое преимущество, поскольку летательные аппараты в ходе работы оказываются не только с разных сторон, но и на разной высоте и передают сигнал под разными углами.

Разработчики подчёркивают, что для использования их метода не нужна никакая предварительная информация об объекте. Кроме того, точность получаемых данных не зависит от того, перемещаются или покоятся объекты, которые заполняют помещение.

Сообщив о своём эксперименте, учёные привели также перечень возможных применений разработанной ими методики. В их числе — реагирование на чрезвычайные ситуации. В здании, подвергшемся удару стихии или разрушениям техногенного характера, можно получать картину повреждений и искать людей. В системах безопасности мониторинг с помощью двух беспилотников может выполняться в охранных целях.

Далеко не все обрадуются, узнав о появлении нового метода осмотра содержимого зданий и отдельных помещений. Новая разработка — мощный способ вторгнуться в частную жизнь людей. В связи с этим можно ожидать появления новых средств защиты дома. Такое средство может, например, обнаруживать беспилотники и глушить сеть Wi-Fi при их подлёте к дому на определённое расстояние.

Количество показов: 848

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53115070
2017
Hosts 4742515
158
Visitors 8858370
232

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582