Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотники видят сквозь стену, используя Wi-Fi


07.09.2017

Исследователи из Калифорнийского университета продемонстрировали опыт, в ходе которого два беспилотника обеспечивали своему оператору возможность видеть сквозь стену с помощью сигнала Wi-Fi. При этом создавалась 3D-модель всего, что находится в помещении.

В ходе эксперимента два дрона летали возле специальной постройки из кирпича, моделирующей обычный дом. Первый аппарат непрерывно посылал на эту постройку сигнал Wi-Fi, а второй — принимал отражённый сигнал с другой стороны. Во втором беспилотнике производился также анализ и интерпретация получаемого им сигнала. По этим данным строилась 3D-модель всего, что находится внутри. Она с высокой точностью соответствовала реальному содержимому помещения.

Ранее создатели нового метода работали над аналогичной системой, в которой передачу сигнала из разных точек и его приём выполняли роботы — они перемещались по земле вокруг здания. Вариант с дронами имеет большое преимущество, поскольку летательные аппараты в ходе работы оказываются не только с разных сторон, но и на разной высоте и передают сигнал под разными углами.

Разработчики подчёркивают, что для использования их метода не нужна никакая предварительная информация об объекте. Кроме того, точность получаемых данных не зависит от того, перемещаются или покоятся объекты, которые заполняют помещение.

Сообщив о своём эксперименте, учёные привели также перечень возможных применений разработанной ими методики. В их числе — реагирование на чрезвычайные ситуации. В здании, подвергшемся удару стихии или разрушениям техногенного характера, можно получать картину повреждений и искать людей. В системах безопасности мониторинг с помощью двух беспилотников может выполняться в охранных целях.

Далеко не все обрадуются, узнав о появлении нового метода осмотра содержимого зданий и отдельных помещений. Новая разработка — мощный способ вторгнуться в частную жизнь людей. В связи с этим можно ожидать появления новых средств защиты дома. Такое средство может, например, обнаруживать беспилотники и глушить сеть Wi-Fi при их подлёте к дому на определённое расстояние.

Количество показов: 967

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56671823
17992
Hosts 5013807
1663
Visitors 9401246
2933

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582