Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Специалисты обсуждают вопросы построения единого операторского центра безопасности


05.09.2017

Одной из важных тем, обсуждаемых в сообществе специалистов по безопасности в западных странах, стало в последнее время построение единого операторского центра безопасности. Такой центр имеет смысл создавать в крупных компаниях, поэтому его общее название ближе к понятию «глобальный» — Global Security Operations Center (GSOC).

Этот термин имеет маркетинговый смысл, однако становится палкой о двух концах — руководителям многих компаний кажется, что в их случае единый центр не будет рентабельным, так как для них он слишком «глобален». Интеграторам, которые могут неплохо зарабатывать на внедрении подобных центров, нужно вести работу с такими компаниями и разъяснять, почему для них порог рентабельности единого центра лежит ниже, чем им кажется.

Единый операторский центр безопасности нужен для того, чтобы дать специалистам по безопасности крупной компании инструмент, который обеспечит им комплексный подход к выполнению своих задач. Персонал службы безопасности может использовать единый центр для предвидения угроз, их обнаружения и пресечения.

Для того, чтобы сделать единый операторский центр рентабельным, нужно начинать с правильного планирования его создания. Следует определить задачи, которые будет решать этот центр. Например, не всегда в него нужно передавать всё изображение с контрольно-пропускных пунктов. Какие-то объекты на охраняемой территории требуют мониторинга из центра, какие-то — нет.

Важно изначально выбрать подходящую платформу для построения центра. При этом надо обращать внимание на такие вопросы, как минимальное время реагирования, непрерывность мониторинга для одних частей объекта и регулярность для других, возможность детального анализа происходящего — и в реальном времени, и обобщающего.

Все отделы, имеющиеся в компании, будут так или иначе связаны с работой центра. Важно выстроить каналы не только для сбора информации в центр, но и обратные им — для уведомления отделов о найденных у них уязвимостях и о зафиксированных тревогах.

Поскольку речь идёт о достаточно крупном заказчике, ясно, что у него и ранее существовали вполне современные системы видеонаблюдения, ОПС, СКУД. При их подключении к единому операторскому центру важно минимизировать затраты на их модернизацию. Это станет основным фактором достижения рентабельности внедрения центра.

Количество показов: 560

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 51688600
6170
Hosts 4622511
438
Visitors 8657741
1202

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582