Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Специалисты обсуждают вопросы построения единого операторского центра безопасности


05.09.2017

Одной из важных тем, обсуждаемых в сообществе специалистов по безопасности в западных странах, стало в последнее время построение единого операторского центра безопасности. Такой центр имеет смысл создавать в крупных компаниях, поэтому его общее название ближе к понятию «глобальный» — Global Security Operations Center (GSOC).

Этот термин имеет маркетинговый смысл, однако становится палкой о двух концах — руководителям многих компаний кажется, что в их случае единый центр не будет рентабельным, так как для них он слишком «глобален». Интеграторам, которые могут неплохо зарабатывать на внедрении подобных центров, нужно вести работу с такими компаниями и разъяснять, почему для них порог рентабельности единого центра лежит ниже, чем им кажется.

Единый операторский центр безопасности нужен для того, чтобы дать специалистам по безопасности крупной компании инструмент, который обеспечит им комплексный подход к выполнению своих задач. Персонал службы безопасности может использовать единый центр для предвидения угроз, их обнаружения и пресечения.

Для того, чтобы сделать единый операторский центр рентабельным, нужно начинать с правильного планирования его создания. Следует определить задачи, которые будет решать этот центр. Например, не всегда в него нужно передавать всё изображение с контрольно-пропускных пунктов. Какие-то объекты на охраняемой территории требуют мониторинга из центра, какие-то — нет.

Важно изначально выбрать подходящую платформу для построения центра. При этом надо обращать внимание на такие вопросы, как минимальное время реагирования, непрерывность мониторинга для одних частей объекта и регулярность для других, возможность детального анализа происходящего — и в реальном времени, и обобщающего.

Все отделы, имеющиеся в компании, будут так или иначе связаны с работой центра. Важно выстроить каналы не только для сбора информации в центр, но и обратные им — для уведомления отделов о найденных у них уязвимостях и о зафиксированных тревогах.

Поскольку речь идёт о достаточно крупном заказчике, ясно, что у него и ранее существовали вполне современные системы видеонаблюдения, ОПС, СКУД. При их подключении к единому операторскому центру важно минимизировать затраты на их модернизацию. Это станет основным фактором достижения рентабельности внедрения центра.

Количество показов: 1001

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58286580
12410
Hosts 5147271
1577
Visitors 9720938
2835

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582