Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Специалисты обсуждают вопросы построения единого операторского центра безопасности


05.09.2017

Одной из важных тем, обсуждаемых в сообществе специалистов по безопасности в западных странах, стало в последнее время построение единого операторского центра безопасности. Такой центр имеет смысл создавать в крупных компаниях, поэтому его общее название ближе к понятию «глобальный» — Global Security Operations Center (GSOC).

Этот термин имеет маркетинговый смысл, однако становится палкой о двух концах — руководителям многих компаний кажется, что в их случае единый центр не будет рентабельным, так как для них он слишком «глобален». Интеграторам, которые могут неплохо зарабатывать на внедрении подобных центров, нужно вести работу с такими компаниями и разъяснять, почему для них порог рентабельности единого центра лежит ниже, чем им кажется.

Единый операторский центр безопасности нужен для того, чтобы дать специалистам по безопасности крупной компании инструмент, который обеспечит им комплексный подход к выполнению своих задач. Персонал службы безопасности может использовать единый центр для предвидения угроз, их обнаружения и пресечения.

Для того, чтобы сделать единый операторский центр рентабельным, нужно начинать с правильного планирования его создания. Следует определить задачи, которые будет решать этот центр. Например, не всегда в него нужно передавать всё изображение с контрольно-пропускных пунктов. Какие-то объекты на охраняемой территории требуют мониторинга из центра, какие-то — нет.

Важно изначально выбрать подходящую платформу для построения центра. При этом надо обращать внимание на такие вопросы, как минимальное время реагирования, непрерывность мониторинга для одних частей объекта и регулярность для других, возможность детального анализа происходящего — и в реальном времени, и обобщающего.

Все отделы, имеющиеся в компании, будут так или иначе связаны с работой центра. Важно выстроить каналы не только для сбора информации в центр, но и обратные им — для уведомления отделов о найденных у них уязвимостях и о зафиксированных тревогах.

Поскольку речь идёт о достаточно крупном заказчике, ясно, что у него и ранее существовали вполне современные системы видеонаблюдения, ОПС, СКУД. При их подключении к единому операторскому центру важно минимизировать затраты на их модернизацию. Это станет основным фактором достижения рентабельности внедрения центра.

Количество показов: 362

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50395210
11096
Hosts 4541551
634
Visitors 8451303
1439

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582