Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Искусственный интеллект учится находить оружие на видеоизображении в реальном времени


03.09.2017

Компьютерный алгоритм, который позволит идентифицировать оружие на видеоизображении, разработали в Университете Гранады. Исследователи из этого учебного и научного центра, расположенного на юге Испании, создали программный комплекс, построенный на принципах искусственного интеллекта. Его обучение проводилось на видеороликах низкого качества, взятых с сайта YouTube, а также на отрывках из фильмов 90-х годов, таких как «Криминальное чтиво», «Миссия невыполнима» и «Джеймс Бонд».

Когда огнестрельное оружие появляется в кадре, система выдаёт уведомление в виде красного прямоугольника на изображении, в том месте, где это оружие находится. Создатели алгоритма отмечают, что их разработка легко интегрируется с системами видеонаблюдения. Кроме того, они подчёркивают, что ПО для искусственного интеллекта — недорогое, и его стоимость является несущественной добавкой к цене камер видеонаблюдения и компьютеров средней мощности.

Система может быть внедрена везде, где установлены камеры видеонаблюдения, как в помещении, так и на улице. Алгоритм обнаружения оружия работает автоматически, без необходимости постоянного контроля со стороны оператора.

В результате обучения алгоритма эффективность его действия доведена до уровня 96,5%. Стреляющее оружие автоматически обнаруживается в кадре при частоте от 5 к/с до режима реального времени.

Система, которая обнаруживает оружие на изображении, может размещаться в аэропортах и на вокзалах, на спортивных аренах и в концертных залах, в учебных и медицинских заведениях, а также во многих других местах. Она не может и не должна полностью заменить металлодетекторы, однако призвана стать частью более общего комплекса безопасности.

Новая разработка может использоваться не только в системах безопасности, но и для автоматического поиска сцен насилия в Интернете. Такой контент является запрещённым, и оружие — один из его частых атрибутов. Автоматический алгоритм позволит выполнить ту рутинную работу по поиску подобных видеосюжетов, которая не под силу человеку.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61105901
811
Hosts 5414650
160
Visitors 10239386
196

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582