Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умная телекамера может различать членов семьи, животных и вторгшихся грабителей


23.08.2017

Компания Nest разработала камеру видеонаблюдения для дома, в которой распознавание лиц будет использоваться на качественно новом уровне. ПО, применяемое в камере, сможет различать членов семьи, домашних животных и вторгшихся в жилище грабителей.

Камера получает 8-мегапиксельное изображение, для рассматривания которого в ней применяется 12-кратный цифровой зум. С помощью специального приложения выделяются лица в кадре, после чего камера проверяет, что это — человек, а не домашнее животное, и не тень на стене. Затем пользователю посылается уведомление, к которому прикреплено фото лица, найденного в кадре.

Если пользователь решает посмотреть, что же случилось, то ему показывается «картинка в картинке». На общем плане выводится вид комнаты в пределах 130°, на врезке — найденное лицо, с отслеживанием его перемещений.

С помощью механизмов распознавания лиц камера учится идентифицировать, классифицировать и различать людей. Это позволяет использовать её и для удалённого контроля детей или пожилых людей, и для охраны дома от незваных гостей.

Через приложение Nest Aware, подписка на которое стоит $10 в месяц, пользователь может вводить имя для определённого лица. В следующий раз, когда это лицо будет обнаружено, смартфон известит владельца, назвав найденного человека по имени.

Два мощных светодиода, излучающих на длине волны 940 нм, обеспечивают ИК-подсветку. В камере применяется 128-битное шифрование по стандарту AES. Предшественником новинки является камера для помещения Nest Cam, имеющая 3-мегапиксельную матрицу и 8-кратный цифровой зум.

Эксперты положительно отреагировали на появление новой разработки. Ожидается, что искусственный интеллект в ближайшем будущем станет играть в охранном видеонаблюдении большую роль, и в камере Nest Cam IQ видят одно из ранних его проявлений.

Компания Google приобрела компанию Nest за $3,2 млрд в 2014 году. Однако в 2015 году основатели компании Google переименовали её в Alphabet. После этого и Google, и Nest стали подразделениями компании Alphabet. Сотрудничество двух подразделений позволило применить в новой камере передовые алгоритмы распознавания лиц.

Количество показов: 1108

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58464490
4473
Hosts 5158532
444
Visitors 9744409
884

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582