Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • По хорошей цене услуги автовышки для всех клиентов.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умная телекамера может различать членов семьи, животных и вторгшихся грабителей


23.08.2017

Компания Nest разработала камеру видеонаблюдения для дома, в которой распознавание лиц будет использоваться на качественно новом уровне. ПО, применяемое в камере, сможет различать членов семьи, домашних животных и вторгшихся в жилище грабителей.

Камера получает 8-мегапиксельное изображение, для рассматривания которого в ней применяется 12-кратный цифровой зум. С помощью специального приложения выделяются лица в кадре, после чего камера проверяет, что это — человек, а не домашнее животное, и не тень на стене. Затем пользователю посылается уведомление, к которому прикреплено фото лица, найденного в кадре.

Если пользователь решает посмотреть, что же случилось, то ему показывается «картинка в картинке». На общем плане выводится вид комнаты в пределах 130°, на врезке — найденное лицо, с отслеживанием его перемещений.

С помощью механизмов распознавания лиц камера учится идентифицировать, классифицировать и различать людей. Это позволяет использовать её и для удалённого контроля детей или пожилых людей, и для охраны дома от незваных гостей.

Через приложение Nest Aware, подписка на которое стоит $10 в месяц, пользователь может вводить имя для определённого лица. В следующий раз, когда это лицо будет обнаружено, смартфон известит владельца, назвав найденного человека по имени.

Два мощных светодиода, излучающих на длине волны 940 нм, обеспечивают ИК-подсветку. В камере применяется 128-битное шифрование по стандарту AES. Предшественником новинки является камера для помещения Nest Cam, имеющая 3-мегапиксельную матрицу и 8-кратный цифровой зум.

Эксперты положительно отреагировали на появление новой разработки. Ожидается, что искусственный интеллект в ближайшем будущем станет играть в охранном видеонаблюдении большую роль, и в камере Nest Cam IQ видят одно из ранних его проявлений.

Компания Google приобрела компанию Nest за $3,2 млрд в 2014 году. Однако в 2015 году основатели компании Google переименовали её в Alphabet. После этого и Google, и Nest стали подразделениями компании Alphabet. Сотрудничество двух подразделений позволило применить в новой камере передовые алгоритмы распознавания лиц.

Количество показов: 904

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53729228
8167
Hosts 4790503
453
Visitors 8943969
854

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582