Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспилотные лететельные аппараты будут инспектировать ЛЭП после стихийных бедствий


16.08.2017

В штате Оклахома (США) местный поставщик электроэнергии, компания OG&E, собирается широко использовать беспилотные лететельные аппараты (БПЛА) для проверки ЛЭП. С помощью летательного аппарата можно вести визуальную проверку линий электропередач, протянувшихся на многие десятки километров.

Скорость такой проверки — несравненно выше, чем в случае, когда обслуживающий персонал ездит вдоль линии на наземном транспорте. При этом подпускать вертолёт близко к ЛЭП просто нельзя.

Впервые компания использовала беспилотники в январе этого года — с их помощью проверяли ЛЭП в округе Вудворд после зимнего «ледяного» шторма «Юпитер». Представители компании утверждают, что другие поставщики электроэнергии в США также проявляют значительный интерес к использованию дронов.

Именно штормы, торнадо и аналогичные стихийные бедствия, представляющие собой существенную проблему для Оклахомы, являются здесь основной причиной повреждений ЛЭП. Сильные порывы ветра способны вызывать обрыв проводов. Опыт использования беспилотных летательных аппаратов поставщиками энергии пригодится и в других районах земного шара, где имеются совсем другие угрозы для ЛЭП, например наводнения, землетрясения, боевые действия или неразумная деятельность людей.

Помимо обнаруждения повреждений, дроны могут выполнять штатное инспектирование линий электропередач. Кроме того, беспилотники полезны и как средство охраны — они позволят вовремя обнаружить и остановить чью-либо несанкционированную деятельность поблизости от ЛЭП.

Имеются у компании OG&E и другие объекты, которые можно контролировать с помощью БПЛА. Это оборудование, размещённое на электростанциях, а также площадки, на которых базируются ветряные источники энергии.

По правилам, которые установило Федеральное управление гражданской авиации США, беспилотникам нельзя появляться возле критически важных инфраструктурных объектов. Исключение делается для аппаратов, принадлежащих правительственным и правоохранительным структурам, а также владельцам и операторам самих важных инфраструктурных объектов.

Количество показов: 891

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53729221
8160
Hosts 4790502
452
Visitors 8943968
853

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582