Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт популярность систем охранной сигнализации для самостоятельной установки


10.08.2017

Рынок домашних систем охранной сигнализации для самостоятельной установки (Do-It-Yourself — DIY) находится на ранней стадии развития и быстро завоёвывает позиции. Его объём будет расти ежегодно более чем на 20% в период с 2017 по 2021 год. Такой прогноз даёт исследовательская компания IHS Markit.

У систем для самостоятельной установки есть несколько преимуществ перед профессиональными. Поскольку пользователь ставит их сам, такие системы отличаются низкой ценой инсталляции. При этом от человека, который занимается установкой системы, требуются лишь базовые технические знания.

Мониторинг домашней системы охранной сигнализации чаще всего выполняется пользователем самостоятельно, через приложение на смартфоне. Это означает, что он не заключает никакого контракта на мониторинг со сторонней организацией.

Хорошо подходит DIY-система для тех, кто обитает в съёмном жилье. Когда эти люди переезжают на другую квартиру, они берут систему охранной сигнализации с собой, самостоятельно сняв её и установив на новом месте.

В числе факторов, сдерживающих распространение систем для самостоятельной установки, называют всё-таки имеющееся у многих нежелание самим возиться с какой-либо техникой. Кроме того, ценность охранной сигнализации — в быстром реагировании на тревоги, а это — удел профессионалов.

Сдерживает рост рынка систем охранной сигнализации для самостоятельной установки и тот факт, что они покупаются только для домашнего использования и не воспринимаются коммерческим рынком. В немалой степени это связано с тем, что риски в коммерческом секторе — выше. Ещё одна причина не приобретать DIY-системы состоит в том, что страховать защищённую ими недвижимость зачастую приходится по более высоким тарифам.

Тем не менее, вышеприведённые цифры говорят, что системы для самостоятельной установки в ближайшие годы будут оказывать существенное давление на профессиональный рынок. Многим интеграторам придётся гибко встраивать их в свой пакет предложений. В ход пойдут скидки на удалённый мониторинг таких систем, поддержка отдельных DIY-продуктов в составе более сложных комплексов безопасности и другие приёмы.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59836609
6007
Hosts 5306661
831
Visitors 10035179
1312

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582