Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт популярность систем охранной сигнализации для самостоятельной установки


10.08.2017

Рынок домашних систем охранной сигнализации для самостоятельной установки (Do-It-Yourself — DIY) находится на ранней стадии развития и быстро завоёвывает позиции. Его объём будет расти ежегодно более чем на 20% в период с 2017 по 2021 год. Такой прогноз даёт исследовательская компания IHS Markit.

У систем для самостоятельной установки есть несколько преимуществ перед профессиональными. Поскольку пользователь ставит их сам, такие системы отличаются низкой ценой инсталляции. При этом от человека, который занимается установкой системы, требуются лишь базовые технические знания.

Мониторинг домашней системы охранной сигнализации чаще всего выполняется пользователем самостоятельно, через приложение на смартфоне. Это означает, что он не заключает никакого контракта на мониторинг со сторонней организацией.

Хорошо подходит DIY-система для тех, кто обитает в съёмном жилье. Когда эти люди переезжают на другую квартиру, они берут систему охранной сигнализации с собой, самостоятельно сняв её и установив на новом месте.

В числе факторов, сдерживающих распространение систем для самостоятельной установки, называют всё-таки имеющееся у многих нежелание самим возиться с какой-либо техникой. Кроме того, ценность охранной сигнализации — в быстром реагировании на тревоги, а это — удел профессионалов.

Сдерживает рост рынка систем охранной сигнализации для самостоятельной установки и тот факт, что они покупаются только для домашнего использования и не воспринимаются коммерческим рынком. В немалой степени это связано с тем, что риски в коммерческом секторе — выше. Ещё одна причина не приобретать DIY-системы состоит в том, что страховать защищённую ими недвижимость зачастую приходится по более высоким тарифам.

Тем не менее, вышеприведённые цифры говорят, что системы для самостоятельной установки в ближайшие годы будут оказывать существенное давление на профессиональный рынок. Многим интеграторам придётся гибко встраивать их в свой пакет предложений. В ход пойдут скидки на удалённый мониторинг таких систем, поддержка отдельных DIY-продуктов в составе более сложных комплексов безопасности и другие приёмы.

Количество показов: 870

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55959109
14893
Hosts 4943297
1590
Visitors 9247939
3169

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582