Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искусственный интеллект найдёт широкое применение в сфере безопасности


24.07.2017

Одной из сфер, где будет востребован искусственный интеллект, является безопасность. Точнее говоря, он призван произвести в ней революционные изменения. Эксперты говорят, что случится это в самом ближайшем будущем. Чтобы согласиться с данным утверждением, достаточно понимать под искусственным интеллектом не способность агрегата или компьютерной программы мыслить творчески, как человек, а трактовать данное понятие скромнее — как нечто рукотворное, но способное принимать разумные решения.

В безопасности искусственный интеллект может решать, как минимум, две основных задачи — распознавание объектов на изображении и самостоятельная навигация.

Распознаванием объектов на изображении занимается видеоаналитика. Сейчас она построена на правилах: подать сигнал тревоги, если какой-либо объект пересечёт заданную линию, и т.д. С приходом искусственного интеллекта видеоаналитика радикально трансформируется — исчезнет необходимость использовать в ней запрограммированные алгоритмы.

В ход пойдут нейронные сети и их разновидность — глубокое обучение. Система видеоаналитики будет получать полный набор метаданных о людях в кадре в реальном времени, в том числе идентифицировать их и определять их поведенческие характеристики. Задача отправки оператору тревожного сообщения померкнет на фоне новых, более грандиозных возможностей.

Роботы как другие представители искусственного разума заменят человека там, где работа опасна, рутинна и непривлекательна, а также неблагоприятна с точки зрения погодных и иных внешних условий. Кроме того, их будут применять там, где надо быстро сравнивать между собой много факторов, — робот сделает это быстрее и точнее. Есть и другие пределы возможностей человека, легко преодолимые роботом — пролезть в малый объём, пролететь над местностью и даже сидеть в засаде, замаскировавшись под какой-то предмет.

В роботах, которые перемещаются в пространстве, искусственный интеллект обеспечит и самостоятельную навигацию, и распознавание объектов. Глубокое обучение позволит им двигаться по сложной поверхности и обходить препятствия, а также выбирать оптимальный маршрут по геопространственным данным, получаемым извне.

Робот, умеющий распознавать объекты, станет частью единой команды вместе с людьми. Кроме того, роботы будут взаимодействовать между собой. Нынешние устройства, которые мы уже спешим называть роботами, обнаружив нечто, требующее внимания, сообщают об этом человеку. Роботы, вооружённые искусственным интеллектом, будут сами знать, как поступить.

Количество показов: 796

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58414770
7103
Hosts 5153731
836
Visitors 9733867
1701

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582