Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Движение губ может стать новой биометрической технологией


19.07.2017

Новой биометрической технологией может стать движение губ человека, который произносит слово. Над этим работает команда исследователей с факультета компьютерных наук Гонконгского баптистского университета, которую возглавляет профессор Чеун Иу-мин.

При аутентификации пользователя с помощью новой технологии проверяются определённые параметры, характеризующие движение губ у данного человека. Самообучающаяся компьютерная система выделяет визуальные признаки, характерные для произнесения определённого слова конкретным человеком и запоминает их. Данный биометрический метод можно отнести к числу поведенческих.

Для того, чтобы пройти аутентификацию с помощью движения губ, пользователь должен произнести пароль. Система проверит и правильность пароля, и то, как двигаются губы пользователя при его произнесении. Таким образом, новая технология является двухфакторной. Если по какому-то одному из двух факторов соответствия нет, пользователь не пройдёт аутентификацию.

По защищённости от кражи идентичности новая технология превосходит самые распространённые виды биометрии — идентификацию по отпечаткам пальцев или радужной оболочке, а также распознавание лиц. Если злоумышленники заполучили в свои руки рисунок отпечатков пальцев пользователя или его радужной оболочки, то эта утечка — навсегда. Пользователь не сможет «добыть» себе другие пальцы или глаза, и ему придётся менять способ контроля доступа.

При использовании движения губ вопрос решается сменой пароля. Если каким-то образом будет сделана видеозапись того, как пользователь произносит пароль, и, следовательно, его идентичность будет украдена, достаточно изменить пароль. Кроме того, пароль можно просто время от времени менять, чтобы сделать защиту более надёжной.

Новая технология найдёт применение при решении широкого спектра задач. С её помощью можно будет контролировать доступ к банковским счетам и платёжным системам, к информационным ресурсам и мобильным устройствам. Использовать её можно будет и в системах контроля физического доступа.

Количество показов: 823

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56018623
94
Hosts 4949302
29
Visitors 9259884
28

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582