Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Страховщик судится из-за неправильно установленных пожарных спринклеров


18.07.2017

Гражданский иск на сумму $5,2 млн из-за неправильной установки автоматических пожарных спринклеров предъявлен в городе Титусвилл, штат Пенсильвания. В такую сумму истец оценивает предполагаемую халатность проектировщиков системы пожаротушения и подрядчиков. Он утверждает, что они неправильно оснастили здание Titusville Towne Square, в котором два года назад случился пожар.

Истцом по делу, которое рассмотрит суд округа Крофорд, выступает страховая компания Erie Insurance Exchange. Она выплатила страховку своим клиентам, понёсшим убытки от пожара, после чего к ней перешло право взыскивать эти убытки с тех, кто виновен в пожаре. Таковыми она считает архитектурное бюро, инжиниринговую фирму, компанию, которая занимается системами отопления, вентиляции и кондиционирования, подрядчика, установившего эти системы, строительную фирму. Они обвиняются в пренебрежительном отношении к размещению спринклеров и, как следствие, срыве условий контракта.

Ещё один ответчик — Кристина Шнейдер, владеющая соседним зданием и обвиняемая истцом в пренебрежении нормами безопасности. Пожар начался в её доме 17 марта 2015 года и затем перекинулся на Titusville Towne Square. Его потушили, но на следующий день он опять разгорелся, и пожарным пришлось приезжать снова. Истец утверждает, что пожар возобновился там же, где начался.

В иске, содержащем целых 17 пунктов, говорится, что спринклерная система была спроектирована и установлена неправильно — она не защитила пустое пространство над потолком четвёртого этажа, в котором имелись балки крыши и другие сгораемые элементы. Ещё одно обвинение состоит в том, что здание не соответствует пожарным нормативам. Виновата, по мнению истца, и хозяйка здания, из которого пришёл пожар, — она не установила ни пожарную сигнализацию, ни систему пожаротушения.

После пожара Erie Insurance выплатила своим клиентам, которые были в ней застрахованы, $5246 662,15. Теперь она хочет, чтобы ответчики возместили ей эту сумму с набежавшими процентами, а также гонорары адвокатов и другие расходы, компенсацию которых суд сочтёт уместной. Дата начала процесса пока не назначена.

Количество показов: 315

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49649964
3116
Hosts 4501042
213
Visitors 8354943
357

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582