Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Малые компании считают системы контроля и управления доступом слишком дорогим удовольствием


14.07.2017

Многие владельцы малых фирм рассматривают системы контроля и управления доступом (СКУД) как нечто дорогостоящее и при этом не слишком полезное. В таком подходе есть немалая доля истины, однако в целом это — заблуждение, основанное на недостаточной информированности людей. Чтобы как-то преодолеть его и найти себе побольше заказчиков в этом гибком и по-своему ёмком сегменте, интеграторы просят экспертов объяснить причины данного явления.

Нежелание владельца фирмы устанавливать у себя систему безопасности означает, что он не рассчитывает получить тот уровень защиты, который соответствовал бы вложенным средствам. Самое логичное объяснение этого состоит в том, что он не провел при этом оценки рисков, имеющихся в его фирме.

Цель оценки рисков — определить, для каких видов угроз наиболее уязвим бизнес. Далее можно подобрать способы защиты именно от этих угроз. В таком случае устанавливаемая система безопасности не будет чрезмерно дорогой. Излишние затраты возникают там, где предпринимается попытка защититься от несуществующих рисков или от угроз, реализуемых с очень маленькой вероятностью.

Всё вышесказанное можно отнести не только к контролю доступа, но и к любому другому разделу безопасности. СКУД, однако, имеет особенности, снижающие планку той цены, выше которой достигается выгодность приобретения системы.

Одна из таких особенностей состоит в том, что системы контроля доступа — это «безопасность, которая видна». Охранно-пожарная сигнализация проявляется там, где сработал охранный извещатель, видеонаблюдение — «пишет себе и пишет», хотя огромные купольные телекамеры порой и встречают гостя ещё на углу здания. И только с контроля доступа начинается знакомство посетителя с объектом и рабочий день сотрудников. Отсюда вытекает роль СКУД как составной части визитной карточки фирмы. По наличию контроля доступа, уровню развития, подбору применяемых в нём брендов судят о фирме и о состоянии её бизнеса.

К этому качеству СКУД примыкает и другое: сотрудники при наличии контроля доступа чувствуют себя более защищёнными, и это также положительно сказывается на делах фирмы.

Современная СКУД имеет, как правило, функцию контроля рабочего времени. Владелец фирмы должен помнить об этом, когда станет оценивать, насколько всё это будет ему полезно. Хотя в малой фирме, где люди наперечёт, а отношения между ними менее формальны, стоит, наверное, обойтись без этой функции.

Количество показов: 318

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48951021
15742
Hosts 4464111
617
Visitors 8265004
1837

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582