Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Голосовой помощник закроет беспроводный замок


06.07.2017

Дверные замки с кодовым набором, которые выпускаются под маркой Kwikset, теперь можно закрывать с помощью голосового помощника Alexa от компании Amazon. Чтобы сделать это, достаточно просто сказать: «Алекса, закрой мою дверь».

Нововведение распространяется на наиболее современные модели замков — SmartCode 910, 912, 914 и 916. Закрывать их с помощью голоса смогут те пользователи, которые управляют своими домашними устройствами через концентратор SmartThings от компании Samsung или Wink от компании Wink. Появление голосового способа для запирания замков стало возможным после того, как компания Amazon выпустила новый интерфейс для программирования приложений (API), который позволяет организовать контроль умных замков через концентраторы SmartThings и Wink.

Управление голосом избавляет пользователя от необходимости закрывать замок через приложение. Прогнозы говорят, что в самое ближайшее время голосовой интерфейс приобретёт в умном доме очень большое значение.

Под торговой маркой Kwikset выпускает свою продукцию компания Spectrum Brands. Замки SmartCode взаимодействуют с другими устройствами умного дома по технологии Home Connect по беспроводным протоколам Zigbee и Z-Wave. Хозяин дома может дистанционно открывать и закрывать замок, проверять его состояние и получать от него уведомления о событиях.

Модели 910 и 912 — устройства с клавиатурой на пять клавиш и кнопкой закрывания. У замка 910 два исполнения — традиционное и современное, а в замке 912 имеется дверная ручка. Замок SmartCode 914 снабжён клавиатурой на 10 клавиш, а замок SmartCode 916 — сенсорным экраном. По фирменной технологии SecureScreen модель SmartCode 916 защищена от определения набираемого кода злоумышленником или хулиганом по замасленности участков сенсорного экрана.

Возможность открывать замок голосом в новом программном интерфейсе от компании Amazon не предусмотрена. Тем самым квартирные воры лишаются нового, перспективного для них направления — пытаться открывать голосом чужие замки. В том, что такие умельцы, по аналогии с мастерами отмычки, рано или поздно появились бы, сомневаться не приходится.

Количество показов: 833

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55959331
15115
Hosts 4943308
1601
Visitors 9247969
3199

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582