Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем борьбы с беспилотными летательными аппаратами к 2024 году достигнет объёма $1,85 млрд


04.07.2017

Объём продаж на мировом рынке систем борьбы с беспилотниками к 2024 году достигнет $1,85 млрд. Такой прогноз дают исследователи из компании Grand View Research. Этот новый сегмент индустрии безопасности быстро развивается вслед за бурным распространением самих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В нём представлены и дроны-охотники, вооружённые базуками для выстреливания сетки, и электромагнитные щиты, и выжигающие лучи, и многое другое. Мир систем борьбы с беспилотниками, едва зародившись, успел стать весьма разнообразным, возможно, потому, что у представленных на нём технологий ещё не было времени посоревноваться между собой.

Проникновение беспилотников в разные сферы жизни порождает опасения относительно связанных с ними угроз. Эти угрозы нарастают по мере того, как беспилотники становятся быстрее, подвижнее, меньше и, самое главное, дешевле. Обнаружение и нейтрализация чужих аппаратов превращается в жизненную необходимость.

Отдельный участок рынка «противодроновых» средств составят электромагнитные системы. Их производство станет, как считают исследователи, наиболее прибыльным видом деятельности в сфере противодействия беспилотникам. Подавление связи между аппаратом и точкой, из которой им управляют, представляется на данном этапе наиболее эффективным способом борьбы с летающей опасностью.

Особое значение защита от дронов имеет для аэропортов, электростанций и других важных объектов. В связи с этим многие производители беспилотников уже стали в прошивку своих продуктов закладывать параметры бесполётных зон. Объекты, для которых отсутствие любых беспилотников в небе имеет жизненное значение, дадут важнейшую составляющую формирующегося спроса на средства защиты от летательных аппаратов.

Количественно среди дронов в небе преобладают небольшие аппараты, рассчитанные на частного пользователя и предназначенные, главным образом, для отдыха и развлечений. Это — наиболее хаотичная и неуправляемая часть мира беспилотников. Обнаруживать «воздушную мелочь» придётся не только визуальными или радиолокационными методами, но и по звукам, издаваемым ею в полёте.

Количество показов: 538

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50401256
17142
Hosts 4541873
956
Visitors 8452018
2179

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582