Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем борьбы с беспилотными летательными аппаратами к 2024 году достигнет объёма $1,85 млрд


04.07.2017

Объём продаж на мировом рынке систем борьбы с беспилотниками к 2024 году достигнет $1,85 млрд. Такой прогноз дают исследователи из компании Grand View Research. Этот новый сегмент индустрии безопасности быстро развивается вслед за бурным распространением самих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В нём представлены и дроны-охотники, вооружённые базуками для выстреливания сетки, и электромагнитные щиты, и выжигающие лучи, и многое другое. Мир систем борьбы с беспилотниками, едва зародившись, успел стать весьма разнообразным, возможно, потому, что у представленных на нём технологий ещё не было времени посоревноваться между собой.

Проникновение беспилотников в разные сферы жизни порождает опасения относительно связанных с ними угроз. Эти угрозы нарастают по мере того, как беспилотники становятся быстрее, подвижнее, меньше и, самое главное, дешевле. Обнаружение и нейтрализация чужих аппаратов превращается в жизненную необходимость.

Отдельный участок рынка «противодроновых» средств составят электромагнитные системы. Их производство станет, как считают исследователи, наиболее прибыльным видом деятельности в сфере противодействия беспилотникам. Подавление связи между аппаратом и точкой, из которой им управляют, представляется на данном этапе наиболее эффективным способом борьбы с летающей опасностью.

Особое значение защита от дронов имеет для аэропортов, электростанций и других важных объектов. В связи с этим многие производители беспилотников уже стали в прошивку своих продуктов закладывать параметры бесполётных зон. Объекты, для которых отсутствие любых беспилотников в небе имеет жизненное значение, дадут важнейшую составляющую формирующегося спроса на средства защиты от летательных аппаратов.

Количественно среди дронов в небе преобладают небольшие аппараты, рассчитанные на частного пользователя и предназначенные, главным образом, для отдыха и развлечений. Это — наиболее хаотичная и неуправляемая часть мира беспилотников. Обнаруживать «воздушную мелочь» придётся не только визуальными или радиолокационными методами, но и по звукам, издаваемым ею в полёте.

Количество показов: 790

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53846032
9699
Hosts 4798063
625
Visitors 8958686
1147

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582