Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Частота, на которой звучит пожарная тревога, слишком высока для детей


26.06.2017

Звук пожарной тревоги имеет слишком высокую частоту, и большинство детей не просыпается от него. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого совместно учёными из шотландского Университета Данди и специалистами пожарно-спасательной службы английского графства Дербишир.

Для выполнения этой работы исследователи создали установку, которая издавала звук сирены на частоте 520 Гц — существенно ниже, чем те 1000-3000 Гц, на которых работают обычные оповещатели. Кроме того, в эксперименте использовалось речевое оповещение с женским голосом.

В каждом из домов, в которых проживали в общей сложности 34 ребёнка в возрасте от двух до 13 лет, было выполнено шесть тестов. В ходе испытания им не давалось никакой подсказки относительно того, когда зазвучит тревожный сигнал.

При звуках обычной сирены 27 детей продолжали спать, не слыша их. При этом было обнаружено заметное гендерное различие: все семеро детей, которые так или иначе просыпались от обычной сирены, — девочки. От экспериментальной сирены, звучащей на более низкой частоте, просыпалось большинство детей. Хорошо реагируют дети и на оповещение женским голосом.

Объяснить, почему традиционные частоты не эффективны для пробуждения детей, пытается Родни Маунтэн, сотрудник медицинского факультета Университета Данди. Он отмечает, что и слух, и работа мозга, и сон у ребёнка сильно отличаются от того, как всё это устроено у взрослых.

Имеется, однако, и другой фактор, задающий различие в реакции на тревожные звуки между взрослыми и детьми. «Дети при рождении не запрограммированы на восприятие принятых у нас звуков, выражающих опасность, таких, как вой сирены, — говорит Маунтэн. — Их надо знакомить с этими звуками и учить распознавать и интерпретировать их».

Изучение восприятия детьми стандартной пожарной сирены и других звуков продолжится. Для этого планируется набрать около 500 семей со всего Соединённого королевства, с детьми в возрасте от двух до 16 лет. «Защита детей от пожара имеет фундаментальную важность», — подчёркивает профессор Ниам Ник Дэид, специалист по криминалистике из Университета Данди.

Исследователи отмечают, что результаты их работы не отменяют необходимости использовать в домах стандартные системы оповещения и держать их в исправном состоянии. В основе любой реакции на возгорание — действия взрослых, на которых в первую очередь и рассчитаны эти системы.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61881945
1284
Hosts 5464981
212
Visitors 10320605
206

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582