Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Торговый персонал стал воровать чаще


22.06.2017

В последние годы ритейлеры стали относиться к торговым потерям как к неизбежному злу: чаще всего их заранее планируют и даже закладывают в цену товара. Таким образом, хищения фактически совершаются из кармана покупателей — и речь идёт о громадных суммах.

По данным масштабного исследования потерь в торговле, в ходе которого были собраны данные по 23 американским крупным торговым сетям, совокупный годовой оборот которых превышает 370 миллиардов долларов, а общее количество торговых точек составляет 16038. Само исследование, 29-е по счёту, проводится ежегодно компанией Jack L. Hayes International. Наиболее неожиданным выводом, сделанным по результатам анализа данных, стал почти десятипроцентный рост количества задержаний недобросовестных сотрудников торговых сетей. При этом объём взысканных с обманщиков средств вырос на 9,3%. При этом общее количество покупателей, задержанных за кражи в торговых залах, чуть снизилось (на 0,2%).

Исследование также выявило следующее:

  • суммарное количество задержанных покупателей и сотрудников торговых предприятий составило 438 082 — по сравнению с 2015 годом рост составил лишь 1%;
  • с задержанных с поличным было взыскано более 120 миллионов долларов — рост на 2,5%;
  • с покупателей, совершивших кражи, было взыскано 78 миллионов долларов — снижение на 0,9%;
  • сумма невозвратных потерь от покупательских краж составила 163 миллиона долларов;
  • за кражи и махинации с товарами было задержано 53 786 сотрудников торговых сетей — рост на 9,9%;
  • с недобросовестных сотрудников было взыскано свыше 42 миллионов долларов— рост на 9,3%;
  • в кражах товара был уличён каждый 27-й сотрудник торговых точек (пропорция выведена по совокупности более чем в 1,4 миллиона работников);
  • о повышении цифр потерь сообщили 56,5% опрошенных руководителей предприятий ритейла, остальные рапортуют о том, что потери остались на прежнем уровне либо снизились.

Выявленная исследованием динамика роста потерь и перераспределение доли участия в воровстве между покупателями и продавцами позволяют предположить, что спрос на технические средства предотвращения торговых потерь в ближайшие годы будет расти. И это создаёт целый ряд возможностей игрокам отрасли безопасности, ориентированным на вертикальный рынок ритейла.

Количество показов: 416

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48951012
15733
Hosts 4464109
615
Visitors 8265002
1835

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582