Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Повлияют ли кибератаки на физическую безопасность?


22.06.2017

Идея «подключенного мира», активно пропагандируемая производителями цифровой техники, наткнулась на серьёзное препятствие в виде распоясавшихся хакеров. Результаты их атак уже не ограничиваются виртуальными потерями, а в ряде случаев выливаются в ощутимый физический ущерб.

Чрезмерное увлечение технологическими новинками несёт с собой и целый ряд специфических рисков: даже самое «интеллектуальное» устройство чаще всего оказывается беззащитным от злонамеренных действий хакеров. Если взламывают «умный» кондиционер в спальне — одно дело. А если речь идёт о критической инфраструктуре? В декабре 2015 года от воздействия вредоносного кода BlackEnergy пострадали более двухсот тысяч человек в западной части Украины: энергосистема целой области была выведена из строя на значительное время. В ближайшие несколько лет на дорогах мира появится до 10 миллионов автомобилей без водителя — если хакеры примутся за системы управления автодронами, последствия могут быть весьма печальными. А то, что хакеры постоянно атакуют финансовые учреждения, и вовсе перестало восприниматься как сенсация.

Поскольку отрасль физической безопасности в основном уже перешла на цифровые технологии, перехват управления отвечающими за охрану объекта устройствами становится уже не виртуальной, а физической угрозой — вне зависимости от того, насколько тщательно охраняется объект и какого рода технические средства на нём применяются. «Погулявший» по всему миру в конце 2016 года ботнет Mirai не встретил на своём пути серьёзных препятствий, и пользователи IP-камер и регистраторов, возможно, усвоят этот урок: смена пароля по умолчанию является обязательной процедурой перед вводом в эксплуатацию системы видеонаблюдения любого масштаба. Специалисты утверждают, что даже при наличии парольной защиты «вломиться» в типичный видеорегистратор не составляет труда.

Показательно, что отраслевые дискуссии о конвергенции физической и логической безопасности в последние годы практически прекратились. К сожалению, тема эта перестала быть «модной», и участники рынка снова перенесли фокус внимания на цифры продаж — на ценовую гонку, условия которой монопольно диктует Китай. Но вполне возможно, уже в ближайшее время тема конвергенции вернётся. Правда, слияние физической и логической составляющих произойдёт уже бесконтрольно — в криминальном мире .«Обычный» криминал и киберпреступность вполне могут найти общий язык и начать действовать сообща. И к этой угрозе отрасль безопасности должна быть готова.

Количество показов: 712

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51683264
834
Hosts 4622198
125
Visitors 8656751
205

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582