Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Повлияют ли кибератаки на физическую безопасность?


22.06.2017

Идея «подключенного мира», активно пропагандируемая производителями цифровой техники, наткнулась на серьёзное препятствие в виде распоясавшихся хакеров. Результаты их атак уже не ограничиваются виртуальными потерями, а в ряде случаев выливаются в ощутимый физический ущерб.

Чрезмерное увлечение технологическими новинками несёт с собой и целый ряд специфических рисков: даже самое «интеллектуальное» устройство чаще всего оказывается беззащитным от злонамеренных действий хакеров. Если взламывают «умный» кондиционер в спальне — одно дело. А если речь идёт о критической инфраструктуре? В декабре 2015 года от воздействия вредоносного кода BlackEnergy пострадали более двухсот тысяч человек в западной части Украины: энергосистема целой области была выведена из строя на значительное время. В ближайшие несколько лет на дорогах мира появится до 10 миллионов автомобилей без водителя — если хакеры примутся за системы управления автодронами, последствия могут быть весьма печальными. А то, что хакеры постоянно атакуют финансовые учреждения, и вовсе перестало восприниматься как сенсация.

Поскольку отрасль физической безопасности в основном уже перешла на цифровые технологии, перехват управления отвечающими за охрану объекта устройствами становится уже не виртуальной, а физической угрозой — вне зависимости от того, насколько тщательно охраняется объект и какого рода технические средства на нём применяются. «Погулявший» по всему миру в конце 2016 года ботнет Mirai не встретил на своём пути серьёзных препятствий, и пользователи IP-камер и регистраторов, возможно, усвоят этот урок: смена пароля по умолчанию является обязательной процедурой перед вводом в эксплуатацию системы видеонаблюдения любого масштаба. Специалисты утверждают, что даже при наличии парольной защиты «вломиться» в типичный видеорегистратор не составляет труда.

Показательно, что отраслевые дискуссии о конвергенции физической и логической безопасности в последние годы практически прекратились. К сожалению, тема эта перестала быть «модной», и участники рынка снова перенесли фокус внимания на цифры продаж — на ценовую гонку, условия которой монопольно диктует Китай. Но вполне возможно, уже в ближайшее время тема конвергенции вернётся. Правда, слияние физической и логической составляющих произойдёт уже бесконтрольно — в криминальном мире .«Обычный» криминал и киберпреступность вполне могут найти общий язык и начать действовать сообща. И к этой угрозе отрасль безопасности должна быть готова.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61881534
873
Hosts 5464940
171
Visitors 10320563
162

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582