Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Повлияют ли кибератаки на физическую безопасность?


22.06.2017

Идея «подключенного мира», активно пропагандируемая производителями цифровой техники, наткнулась на серьёзное препятствие в виде распоясавшихся хакеров. Результаты их атак уже не ограничиваются виртуальными потерями, а в ряде случаев выливаются в ощутимый физический ущерб.

Чрезмерное увлечение технологическими новинками несёт с собой и целый ряд специфических рисков: даже самое «интеллектуальное» устройство чаще всего оказывается беззащитным от злонамеренных действий хакеров. Если взламывают «умный» кондиционер в спальне — одно дело. А если речь идёт о критической инфраструктуре? В декабре 2015 года от воздействия вредоносного кода BlackEnergy пострадали более двухсот тысяч человек в западной части Украины: энергосистема целой области была выведена из строя на значительное время. В ближайшие несколько лет на дорогах мира появится до 10 миллионов автомобилей без водителя — если хакеры примутся за системы управления автодронами, последствия могут быть весьма печальными. А то, что хакеры постоянно атакуют финансовые учреждения, и вовсе перестало восприниматься как сенсация.

Поскольку отрасль физической безопасности в основном уже перешла на цифровые технологии, перехват управления отвечающими за охрану объекта устройствами становится уже не виртуальной, а физической угрозой — вне зависимости от того, насколько тщательно охраняется объект и какого рода технические средства на нём применяются. «Погулявший» по всему миру в конце 2016 года ботнет Mirai не встретил на своём пути серьёзных препятствий, и пользователи IP-камер и регистраторов, возможно, усвоят этот урок: смена пароля по умолчанию является обязательной процедурой перед вводом в эксплуатацию системы видеонаблюдения любого масштаба. Специалисты утверждают, что даже при наличии парольной защиты «вломиться» в типичный видеорегистратор не составляет труда.

Показательно, что отраслевые дискуссии о конвергенции физической и логической безопасности в последние годы практически прекратились. К сожалению, тема эта перестала быть «модной», и участники рынка снова перенесли фокус внимания на цифры продаж — на ценовую гонку, условия которой монопольно диктует Китай. Но вполне возможно, уже в ближайшее время тема конвергенции вернётся. Правда, слияние физической и логической составляющих произойдёт уже бесконтрольно — в криминальном мире .«Обычный» криминал и киберпреступность вполне могут найти общий язык и начать действовать сообща. И к этой угрозе отрасль безопасности должна быть готова.

Количество показов: 1076

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53845919
9586
Hosts 4798054
616
Visitors 8958674
1135

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582