Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объём рынка беспилотных летательных аппаратов к 2020 году превысит $11 млрд


06.06.2017

Объём продаж на мировом рынке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в 2017 году составит $6 млрд. К 2020 году он превысит величину $11 млрд. Такие прогнозы даёт исследовательская и консалтинговая компания Gartner. Около 3 миллионов беспилотников будет произведено в 2017 году, и это на 39% больше, чем в 2016 году.

«Рынки коммерческих и персональных дронов всё сильнее пересекаются, — говорит Джеральд Ван Хой, старший аналитик компании Gartner, — по мере того, как более дешёвые персональные устройства используются на коммерческих предприятиях. Технологические изменения размывают границу между этими сегментами, и персональные дроны всё чаще служат для специальных целей, таких, как видеонаблюдение или построение 3D-карт и моделей».

Популярность персональных дронов растёт. Один из драйверов этого роста — возможность использовать аппарат как дополнение к смартфону, например снимать фото и видеоролики сверху. Такой беспилотник, как правило, не летает дольше часа и стоит менее $5 тысяч.

У коммерческих беспилотников рынок меньше, однако типичная стоимость — больше. Во многих странах вводятся правила, регулирующие использование дронов, и компании начинают пробовать, как они могли бы применять эти устройства.

Исследователи указывают, что у коммерческих беспилотников, как правило, больше полезная нагрузка, дольше длится полёт и есть много сенсоров, делающих их безопаснее. Они чаще выполняют специальные функции, поэтому их стоимость имеет больший разброс.

Использование беспилотников в сельском хозяйстве имеет потенциал, однако пока незначительно по масштабам. Причина — высокая стоимость этих устройств и медленный возврат сделанных в них инвестиций. К 2020 году сельское хозяйство даст лишь 7% рынка БПЛА.

На использование дронов в промышленности регулирующие законы, вопреки делавшимся ранее прогнозам, не влияют. Данный сегмент может в ближайшем будущем составить до 30% всего рынка беспилотных аппаратов.

Несмотря на ажиотаж вокруг идеи доставки грузов беспилотниками, она пока не утвердилась повсеместно. В результате доставочные дроны к 2020 году займут на рынке лишь 1%. Исследователи ожидают, что эти устройства распространятся сначала в нише B2B-перевозок, особенно внутреннего сервиса в пределах одной компании, там, где логистика — не слишком значимый фактор.

Количество показов: 997

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56736047
45703
Hosts 5018683
2665
Visitors 9410486
5588

99

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582