Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как защититься от исков о пренебрежении нормами безопасности?


06.06.2017

Любая компания, ведущая бизнес, может однажды получить судебный иск от клиента, который пострадает на её территории от сторонних злоумышленников. Человек, подающий такой иск, утверждает, что компания не выполнила свои обязательства по обеспечению его безопасности. Это — возможный удар по кошельку компании и, независимо от исхода дела, по репутации.

Подобная ситуация возникает, например, в случае, если человек, пришедший в офис, в магазин, в ресторан или увеселительное заведение, стал там жертвой кражи либо нападения хулиганов или грабителей. Встаёт вопрос о том, почему имеющиеся в компании системы безопасности и процедуры их использования не сработали.

Найти повод для предъявления обвинений компании, в которой всё случилось, совсем несложно. Нападению на парковке могло способствовать плохое освещение. Карманная кража позволяет ставить вопрос об эффективности видеонаблюдения. Количество и квалификация охранников, общий уровень расходов компании на безопасность — всё это может быть подвергнуто критике.

Владельцы собственности и те, кто управляет ею, должны предпринимать меры по защите своих клиентов, гостей, субподрядчиков и прочих. В итоге они защитят и себя от возможного судебного разбирательства. Чтобы оценить перспективы такого разбирательства, стоит разложить его на составляющие.

Обвинение кого-либо в пренебрежении нормами безопасности истец должен начинать с утверждения, что этот кто-то был обязан их обеспечивать. Как правило, установить данный факт несложно.

Далее истец доказывает, что случившееся можно было предвидеть и предотвратить. В ёмкое понятие предотвращения угрозы входит, в частности, использование всего комплекса технических средств безопасности.

Третьим элементом доказательства является причинно-следственная связь. Сторона истца старается показать, что случившийся с ним инцидент вызван именно тем пренебрежением нормами безопасности, о котором идёт речь. Сторона защиты, в свою очередь, будет пытаться усмотреть в поведении истца нечто, что можно истолковать как нарушение норм безопасности им самим.

Четвёртый элемент разбирательства — признание того, что потерпевшему причинён ущерб, и оценка его величины.

Страховкой от подобных неприятностей станут чётко прописанные стандарты, по которым обеспечивается безопасность, а также политики её реализации. Формализованные процедуры и разложенные по полочкам алгоритмы действий — это тот инструментарий, который можно противопоставить судебным искам, основанным на требованиях закона.

Количество показов: 799

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53114758
1705
Hosts 4742498
141
Visitors 8858347
208

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582