Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ботнет Persirai захватывает IP-камеры


24.05.2017

Новый ботнет Persirai, который «специализируется» на IP-камерах, распространяется по Интернету. Об обнаружении этого зловредного кода сообщила 9 мая компания Trend Micro, которая занимается информационной безопасностью.

Ботнет Persirai получает доступ к тем IP-камерам, уязвимость которых позволяет ему сделать это. Для проникновения в камеру он использует открытый порт в маршрутизаторе пользователя. Затем он загружает в камеру команду, заставлящую её связаться с сайтом, на котором находится вредоносный скрипт. Этот скрипт загружается в камеру, в результате чего она выполняет команды контрольно-командного сервера (C&C-сервера), управляющего ботнетом. Таким образом, камера сама становится частью ботнета — совокупности Интернет-устройств, действующих по командам из единого центра, обычно без ведома их пользователей.

Все камеры, входящие в состав ботнета, в некоторый момент могут вместе провести DDoS-атаку против Интернет-ресурса, который станет их целью. Под воздействием такой атаки этот ресурс перегрузится запросами извне и перестанет работать. Помимо участия в DDos-атаке, заражённая IP-камера может заниматься поиском в Интернете других уязвимых камер.

Новая вредоносная программа «идёт по стопам» ботнета Mirai, который атаковал ряд важных Интернет-ресурсов в сентябре прошлого года. Название Persirai означает Persian Mirai — «Персидский Mirai». Сайт, с которого в атакуемую камеру загружается вредоносный скрипт, зарегистрирован в иранском национальном домене ir. Это может говорить как об авторстве иранских программистов, так и о чьём-то желании «подставить» их.

Изначально специалисты компании Trend Micro сообщили, что с помощью поисковика для Интернета вещей Shodan они обнаружили по всему миру более 122 тысяч камер, которые уязвимы для ботнета Persirai. Огромное число таких камер находится в Китае, Таиланде, США. Достаточно много их и в других странах. Количество уязвимых моделей IP-камер — порядка 1000. Пользователи, как правило, не знают, что их камеры заражены.

Замена пароля, по умолчанию установленного на камере, в данном случае не поможет пользователю обезопасить её. Однако специалисты Trend Micro советуют всё равно сделать это. В качестве защиты от ботнета Persirai они рекомендуют отключить протокол UPnP. Это лишит устройство возможности открывать Интернету порты без предупреждения и действовать как сервер. После перезагрузки заражённая камера перестаёт действовать в составе ботнета, но по-прежнему остаётся уязвимой для нового проникновения.

Количество показов: 1208

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52181990
21672
Hosts 4661930
1136
Visitors 8737666
2131

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582