Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ботнет Persirai захватывает IP-камеры


24.05.2017

Новый ботнет Persirai, который «специализируется» на IP-камерах, распространяется по Интернету. Об обнаружении этого зловредного кода сообщила 9 мая компания Trend Micro, которая занимается информационной безопасностью.

Ботнет Persirai получает доступ к тем IP-камерам, уязвимость которых позволяет ему сделать это. Для проникновения в камеру он использует открытый порт в маршрутизаторе пользователя. Затем он загружает в камеру команду, заставлящую её связаться с сайтом, на котором находится вредоносный скрипт. Этот скрипт загружается в камеру, в результате чего она выполняет команды контрольно-командного сервера (C&C-сервера), управляющего ботнетом. Таким образом, камера сама становится частью ботнета — совокупности Интернет-устройств, действующих по командам из единого центра, обычно без ведома их пользователей.

Все камеры, входящие в состав ботнета, в некоторый момент могут вместе провести DDoS-атаку против Интернет-ресурса, который станет их целью. Под воздействием такой атаки этот ресурс перегрузится запросами извне и перестанет работать. Помимо участия в DDos-атаке, заражённая IP-камера может заниматься поиском в Интернете других уязвимых камер.

Новая вредоносная программа «идёт по стопам» ботнета Mirai, который атаковал ряд важных Интернет-ресурсов в сентябре прошлого года. Название Persirai означает Persian Mirai — «Персидский Mirai». Сайт, с которого в атакуемую камеру загружается вредоносный скрипт, зарегистрирован в иранском национальном домене ir. Это может говорить как об авторстве иранских программистов, так и о чьём-то желании «подставить» их.

Изначально специалисты компании Trend Micro сообщили, что с помощью поисковика для Интернета вещей Shodan они обнаружили по всему миру более 122 тысяч камер, которые уязвимы для ботнета Persirai. Огромное число таких камер находится в Китае, Таиланде, США. Достаточно много их и в других странах. Количество уязвимых моделей IP-камер — порядка 1000. Пользователи, как правило, не знают, что их камеры заражены.

Замена пароля, по умолчанию установленного на камере, в данном случае не поможет пользователю обезопасить её. Однако специалисты Trend Micro советуют всё равно сделать это. В качестве защиты от ботнета Persirai они рекомендуют отключить протокол UPnP. Это лишит устройство возможности открывать Интернету порты без предупреждения и действовать как сервер. После перезагрузки заражённая камера перестаёт действовать в составе ботнета, но по-прежнему остаётся уязвимой для нового проникновения.

Количество показов: 1547

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58464448
4431
Hosts 5158532
444
Visitors 9744408
883

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582