Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Карманный беспилотник Snipe для круглосуточного видеонаблюдения


18.05.2017

Американская компания AeroVironment выпустила на рынок наноквадрокоптер Snipe («Кулик») — 140-граммовый БПЛА военного и гражданского применения, способный выполнять задачи мобильного видеонаблюдения и тактической разведки.

В 140 граммов полётного веса входит, помимо собственно дрона, и перезаряжаемая батарея питания, на которой аппарат способен продержаться в воздухе около 15 минут, перемещаясь со скоростью до 35 км/ч в радиусе одного километра от управляющего блока. Время приведения дрона в полную боеготовность составляет не более 60 секунд с момента выемки аппарата из входящего в комплект поставки жёсткого футляра. Запуск аппарата в воздух осуществляется с ладони пользователя. В поставляемом с устройством комплекте также предусмотрены запасные лопасти и второй аккумулятор.

Управление дроном осуществляется по радиоканалу УКВ (программно-управляемое радио SDR) с планшета особо прочной конструкции. При потере управляющего сигнала аппарат запрограммирован на автоматическое возвращение к месту расположения оператора.

В конструкцию беспилотника встроены камеры ночного видения — электронно-оптическая и инфракрасная — каждая из которых обладает возможностью регулировки угла наклона.

Snipe является одним из самых тихих промышленно выпускаемых дронов: на высоте тридцати метров звук винтов аппарата практически неразличим человеческим ухом. А ещё один рекорд, поставленный нанодроном Snipe, относится к сроку подготовки операторов. Научиться уверенно управлять устройством возможно лишь за четыре часа.

Продажи аппарата военным заказчикам стартовали в апреле 2017 года, когда американской правительственной организации была отгружена партия из двадцати устройств. Со второго полугодия планируется начать поставки гражданским структурам (полиции, экстренным службам и т.п.), а также частным лицам. По американским законам аппараты нулевого класса (полётным весом до 25 килограммов) не подлежат регистрации, поэтому новинка может оказаться востребованной и любительскими пользователями.

Количество показов: 883

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55301270
16973
Hosts 4884272
1184
Visitors 9133596
1930

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582