Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интеллектуальное освещение расширяет функционал систем безопасности


15.05.2017

Специалистам хорошо известно, насколько большую роль играет в безопасности правильное освещение объекта. Особенно важно оно для сферы видеонаблюдения. В последнее время на первый план в системах освещения, применяемых совместно с системами безопасности, выходит его интеллектуальная составляющая.

Перевод объекта на интеллектуальное освещение открывает новые возможности в обеспечении его безопасности. Устройства, которые можно включить в состав такой системы — датчики освещённости, датчики присутствия людей, приборы для контроля состава воздуха, детекторы дыма и т.д. — могут взаимодействовать с системой безопасности и обеспечивать в ней определённый функционал.

Датчик присутствия человека, например, в такой системе уже не просто включает свет. Он сообщает о том, что в некотором удалённом помещении находится работающий человек. Сотрудники службы безопасности будут знать об этом. Они внимательнее проследят за данным помещением, в первую очередь с помощью видеонаблюдения. Они также нанести туда визит, чтобы дать человеку почувствовать, что он, как и всё в этом здании, — под надёжной охраной.

Подсветка потолка или другой заметной части интерьера может служить для информирования людей при чрезвычайных ситуациях. Например, красному цвету естественно сопоставить сигнал к эвакуации, жёлтому — необходимость укрываться на месте, зелёному — «всё в порядке». Красное мерцание покажет небезопасные места, например дверь, которую нельзя открывать. В целом система оповещения может быть тесно интегрирована с освещением.

Поскольку интеллектуальное освещение хорошо сочетается с современными представлениями об удобстве и красоте интерьера, расходы на него на многих объектах не особо превзойдут те суммы, которые и так предполагается потратить. В связи с этим такие системы сулят быстрый возврат инвестиций. Дополнительная экономия возникнет за счёт широкого использования технологии PoE для подачи питания на источники света. Многие эксперты рекомендуют в системах видеонаблюдения делать освещение светодиодным.

Количество показов: 945

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53114743
1690
Hosts 4742495
138
Visitors 8858345
205

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582