Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интеллектуальное освещение расширяет функционал систем безопасности


15.05.2017

Специалистам хорошо известно, насколько большую роль играет в безопасности правильное освещение объекта. Особенно важно оно для сферы видеонаблюдения. В последнее время на первый план в системах освещения, применяемых совместно с системами безопасности, выходит его интеллектуальная составляющая.

Перевод объекта на интеллектуальное освещение открывает новые возможности в обеспечении его безопасности. Устройства, которые можно включить в состав такой системы — датчики освещённости, датчики присутствия людей, приборы для контроля состава воздуха, детекторы дыма и т.д. — могут взаимодействовать с системой безопасности и обеспечивать в ней определённый функционал.

Датчик присутствия человека, например, в такой системе уже не просто включает свет. Он сообщает о том, что в некотором удалённом помещении находится работающий человек. Сотрудники службы безопасности будут знать об этом. Они внимательнее проследят за данным помещением, в первую очередь с помощью видеонаблюдения. Они также нанести туда визит, чтобы дать человеку почувствовать, что он, как и всё в этом здании, — под надёжной охраной.

Подсветка потолка или другой заметной части интерьера может служить для информирования людей при чрезвычайных ситуациях. Например, красному цвету естественно сопоставить сигнал к эвакуации, жёлтому — необходимость укрываться на месте, зелёному — «всё в порядке». Красное мерцание покажет небезопасные места, например дверь, которую нельзя открывать. В целом система оповещения может быть тесно интегрирована с освещением.

Поскольку интеллектуальное освещение хорошо сочетается с современными представлениями об удобстве и красоте интерьера, расходы на него на многих объектах не особо превзойдут те суммы, которые и так предполагается потратить. В связи с этим такие системы сулят быстрый возврат инвестиций. Дополнительная экономия возникнет за счёт широкого использования технологии PoE для подачи питания на источники света. Многие эксперты рекомендуют в системах видеонаблюдения делать освещение светодиодным.

Количество показов: 1054

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55301328
17031
Hosts 4884279
1191
Visitors 9133604
1938

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582