Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дисплей на голубых фазах позволит утроить плотность картинки в видеонаблюдении


10.05.2017

Новый способ построения жидкокристаллического дисплея разрабатывают исследователи из Флориды. Он основан на использовании голубых фаз — слабо изученных до недавнего времени состояний жидких кристаллов холестерического типа. Построение дисплея на голубых фазах позволяет втрое повысить плотность пикселей. Данный подход найдёт применение и в видеонаблюдении — он позволит при просмотре изображения от камер формата 4K выводить на монитор одновременно большее число окон.

В используемых в настоящее время цветных дисплеях каждая точка изображения передаётся тремя пикселями — красным, зелёным и голубым. Новая технология позволит использовать один и тот же пиксель для передачи всех трёх основных цветов. За счёт этого на той площади, на которой ранее располагались три пикселя, передающие цвета для одной точки изображения, теперь разместятся три пикселя, которые воспроизводят три точки изображения.

Это изменение позволит повысить плотность точек изображения на экране ровно в три раза. Соответственно, втрое уменьшится площадь, которую определённое изображение может занять на экране без потери зрительной информации.

Применяемый в настоящее время ЖК-дисплей содержит тонкий слой жидких кристаллов нематического типа, в котором модулируется падающий сзади белый свет от светодиодов. Тонкоплёночные транзисторы дают напряжение, которое регулирует поступление света на каждый пиксель. Пиксели, отвечающие за разные цвета, содержат соответствующие фильтры.

Жидкий кристалл голубой фазы может менять своё состояние в 10 раз быстрее, чем нематический. Это позволяет посылать излучение от светодиода каждого цвета по очереди на один и тот же пиксель, что делает ненужным использование светофильтров. Всё происходит так быстро, что глаз человека интегрирует картины разных цветов. При этом цвета получаются более живыми, так как свет исходит напрямую от красных, зелёных и голубых светодиодов.

Прототип ЖК-дисплея на голубых фазах уже демонстрировался компанией Samsung в 2008 году. Однако он не пошёл в серийное производство из-за сложностей с высоким напряжением и большим временем заряда конденсатора. Решением этих проблем как раз и занимается команда исследователей из Университета Центральной Флориды, которую возглавляет Шинь Цон-ву. Она действует совместно с японским производителем жидких кристаллов JNC Petrochemical Corporation и тайваньским производителем дисплеев AU Optronics Corporation.

Исследователи рассчитывают выпустить рабочий прототип своего дисплея в следующем году.

Количество показов: 1270

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58464497
4480
Hosts 5158532
444
Visitors 9744409
884

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582