Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Киберугрозы добрались до систем видеонаблюдения


04.05.2017

Плохо защищённые от сетевых атак IP-камеры — это более серьёзная проблема, чем казалось раньше. И теперь эксперты рассуждают о том, с чего начать пытаться улучшить ситуацию с вопиющей уязвимостью сетевых систем видеонаблюдения.

До недавнего времени считалось, что хакеры, проникнув в систему видеонаблюдения, получат возможность выводить камеры из строя и стирать записи в архиве. На самом деле, подобные действия имеют смысл только на очень важных объектах и крайне редко. В подавляющем большинстве случаев доступ в системы видеонаблюдения никому не нужен.

Однако в сентябре 2016 года случилась мощная DDoS-атака, показавшая, зачем хакеры взламывают защиту телекамер. Инструментом этой атаки стали миллионы камер видеонаблюдения по всему миру. Хакерам было абсолютно всё равно, где они стоят, и что записывают. Важно лишь, что всё это — системы видеонаблюдения на объектах с невысоким уровнем безопасности, и потому они плохо защищены от вмешательства извне по сети. Взломав слабую защиту, хакеры атаковали с захваченных камер уже те ресурсы, которые их интересовали.

Другой вид взаимоотношений хакеров и системы видеонаблюдения был продемонстрирован в январе этого года в Вашингтоне. Здесь программы ransomware («рэнсэмвер» или «рансомварь»), то есть созданные специально для вымогательства денег, в городской системе вывели из строя 70% IP-видеорегистраторов. Теперь система видеонаблюдения являлась уже целью атаки, однако и в этом случае злоумышленникам она сама была не нужна, и им было всё равно, что она делает. Хакеров интересовали только деньги, поэтому им был важен тот факт, что полиции города была нужна работающая система — всё происходило за считанные дни до инаугурации Трампа. Поэтому хакеры угрожали, что не откроют доступ к системе, пока полиция не заплатит.

Таким образом, вопрос защищённости сетевого видеонаблюдения быстро вышел на новый уровень. Эксперты отмечают, что в этой ситуации ответственность за защиту сетевых камер от угроз разделяют между собой производитель, интегратор и конечный пользователь.

Задача производителя — иметь отработанные механизмы обнаружения уязвимостей в защите его продуктов, а также вовремя устранять их. Интегратору полагается внедрять процедуры автоматического обновления защитного ПО.

Конечный пользователь, в свою очередь, должен, даже если он полагается на профессионалов в сфере информационной безопасности, уметь ориентироваться в видах сетевых угроз и способах защиты от них. Начать надо с простого — поменять установленные производителем пароли.

Количество показов: 1106

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50989491
5480
Hosts 4575985
324
Visitors 8540022
755

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582