Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост рынка PSIM подстёгивается спросом на централизованную безопасность


27.04.2017

Объём продаж на мировом рынке систем PSIM будет расти в среднем примерно на 18,7% в год. В результате он увеличится с $823 млн в 2015 году до $3,8 млрд в 2024 году. Такой прогноз дают специалисты исследовательской компании Transparency Market Research.

Важнейшей причиной, по которой заказчики обращаются к системам управления обменом данными в системах физической безопасности (Physical Security Information Management — PSIM), остаётся растущий спрос на централизованную безопасность. Рынок безопасности, несмотря на все разговоры о совместимости, остаётся чрезвычайно разделённым из-за наличия на нём большого числа производителей, продукция которых нередко плохо сочетается между собой.

Драйвером роста рынка PSIM зачастую выступает также желание заказчиков тщательно контролировать ситуацию на своих объектах. При этом заказчики, по утверждению экспертов, не только стремятся смягчить риски, но и стараются собирать побольше данных для аналитических систем, позволяющих им в борьбе с угрозами действовать на опережение. Чем больше аналитики реального времени интегрируется в систему PSIM, тем меньше число тех интерфейсов, которые должен контролировать пользователь.

Рынок PSIM Северной Америки — крупнейший в мире. Он будет расти, как и положено более зрелому рынку, медленнее, чем мировой в целом, но совсем ненамного — средняя скорость увеличения объёма продаж на нём составит 18% в год. Если в 2015 году эта величина равнялась $284 млн, то в 2024 году она достигнет $1,3 млрд. В этом случае доля Северной Америки на мировом рынке PSIM, составляющая сейчас 34%, сократится до 33%.

Быстрее всего рынок PSIM будет расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Значительно расширится использование PSIM и на рынках многих других развивающихся стран.

Из всех вертикальных рынков самый быстрый рост продаж систем PSIM будет наблюдаться, как полагают эксперты, в ритейле. При этом сегмент продаж для правительственных организаций до 2024 года будет оставаться наиболее крупным.

Среди факторов, сдерживающих развитие рынка PSIM, эксперты выделяют высокую стоимость этих систем. Другой «тормоз» — отсутствие универсального решения в данной сфере.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61075557
663
Hosts 5410477
169
Visitors 10231833
183

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582