Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеозвонок поможет поднять роль видеоверификации в домашней безопасности


19.04.2017

Наблюдающееся сейчас распространение видеозвонков поднимет роль видеоверификации в домашней безопасности. Его особая роль — в том, что он является очень простым устройством, генетически восходящим к дверному звонку, знакомому всем. Как паровозик, протянет видеозвонок вереницы пользователей в мир видеонаблюдения.

Видеозвонок отличается от домофона отсутствием кодонаборной клавиатуры и возможности для хозяина жилища дистанционно открывать дверь. Кроме того, к видеозвонку не прилагается монитор. Хозяин скачивает приложение на смартфон и через него смотрит, кто позвонил в дверь. Он может поговорить с пришедшим, и тот не будет знать, дома хозяин или где-то далеко.

Для многих жителей домов видеозвонок становится их первым опытом общения с IP-камерой. Впервые удалённо увидев кого-либо, стоящего перед его дверью, пользователь становится приобщённым к видеонаблюдению. Помимо этого, для него сдвигаются границы допустимого в вопросах приватности. Сделавшись «видеонаблюдателем», он спокойней относится к проблеме вторжения видеотехнологий в частную жизнь современного человека. Так устраняются два препятствия, тормозивших внедрение домашнего видеонаблюдения.

Будучи простым устройством, видеозвонок, тем не менее, оставляет инсталлятору возможность заработать. Несмотря на однозначность его функции, он может интегрироваться с другими системами безопасности. Например, в комбинации с электронным замком видеозвонок позволяет его обладателю давать гостю доступ в дом, в том числе удалённо.

В 2015 году 1,1 млн американцев, или пятая часть тех, кто имеет договор на профессиональную пультовую охрану их домов, получали услугу видеомониторинга. Предсказывается, что этот показатель будет расти. При этом в домашнюю видеоверификацию придут и распознавание лиц, и автоматическое обнаружение объектов. Они позволят уменьшить число ложных тревог, что, в свою очередь, даст возможность снизить стоимость пультовой охраны.

На данном этапе, однако, основными покупателями видеозвонков являются относительно молодые и технически подготовленные пользователи. Одним из барьеров для распространения видеозвонков остаётся их цена. На Западе обычный звонок стоит $20, а видеозвонок нередко обходится более, чем в $150. По мере того, как интеграторы будут добавлять видеозвонки в пакет предлагаемых заказчику возможностей, спрос на эти устройства будет увеличиваться, цена снижаться, и продажи — расти. Как прогнозирует компания IHS Markit, на 28% в год.

Количество показов: 488

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47619396
12088
Hosts 4390051
671
Visitors 8081978
1581

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582