Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок СКУД за год вырастёт на 7%


14.04.2017

Объём продаж на мировом рынке систем контроля и управления доступом (СКУД) в течение 2017 года вырастет на 6,8% и достигнет величины $4,2 млрд. Такой прогноз даёт исследовательская компания IHS Markit. По мнению её специалистов, важная роль СКУД в приложениях для предприятия сохраняется за счёт их более глубокой интеграции с видеонаблюдением, с бизнес-процессами и с устройствами, относящимися к Интернету вещей.

В числе основных тенденций 2017 года в сфере контроля доступа — переход к применению мобильных учётных данных и внедрение новых биометрических технологий. Кроме того, существенное развитие получит интеграция физического и логического доступа, а также удалённые сервисы, такие, как «Контроль доступа как услуга» (Access Control-as-a-Service — ACaaS).

Число загрузок мобильных учётных данных за год обещает утроиться — с 4,5 млн в 2016 году до 13,5 млн в текущем. На рынке зреет понимание того, что мобильные учётные данные в сфере контроля доступа не просто ценны сами по себе. Они способны открыть пользователю путь к применению более интегрированных систем.

Продажи электронных замков вырастут в мире на 9%. Подталкивают это движение Восточная Европа и Африка, в которых объём продаж в данном сегменте увеличится в 2017 году на 17% по сравнению с предыдущим годом.

Идентификация по отпечаткам пальцев остаётся самой популярной биометрической технологией. На втором месте — идентификация по радужной оболочке глаза, которую старается потеснить распознавание лиц. Продажи систем распознавания лиц в этом году, как и в ближайшие пять лет, будут быстро расти, но пока что такие системы по распространённости останутся на третьем месте.

Влияние Китая в сфере контроля доступа — не столь значительное, как в видеонаблюдении, однако именно в этом году оно начнёт возрастать. В стране постоянно возникают новые предприятия, выпускающие СКУД, и все они утверждают себя с помощью низких цен. Приобретать их продукцию западным дистрибьюторам и интеграторам помогают китайские компании, которые занимаются Интернет-торговлей.

Количество IP-контроллеров доступа в мире вырастет в 2017 году более, чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61105896
806
Hosts 5414650
160
Visitors 10239386
196

73

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582