Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Освещение в системах видеонаблюдения лучше делать светодиодным


14.04.2017

Интеграторы и заказчики при построении систем видеонаблюдения не должны недооценивать преимущества светодиодных источников света. Об этом говорят многие эксперты, ссылаясь на вполне очевидный факт: хорошее освещение тех сцен, которые снимают телекамеры, — одна из основных предпосылок успешной работы системы видеонаблюдения.

Недооценка светодиодных источников делается не сознательно и не из принципиальных соображений. Слишком часто освещение получается слабым и даже ущербным из-за того, что интегратор не желает тратить силы, а заказчик — средства на то, чтобы вместе с установкой системы видеонаблюдения переоборудовать и свет на объекте, так, чтобы эти две системы хорошо сочетались между собой. Часто расположение камер просто подгоняется под уже имеющееся освещение.

Светодиодные источники как компоненты системы видеонаблюдения имеют несколько преимуществ перед лампами накаливания и люминесцентными лампами. Проявляются эти преимущества по-разному, в зависимости от того, о каком решении для нужд безопасности идёт речь.

Одним из таких преимуществ является возможность точно выставить положение каждого отдельного светодиода и создать именно то освещение, которое требуется в каждом конкретном случае. Яркий, равномерный свет, идущий на снимаемые предметы со стороны расположения камеры, возможно, из нескольких точек, позволяет получать информативное, проработанное изображение, несущее в себе максимум полезной информации.

Лампу накаливания светодиодный источник существенно превосходит по эффективности расхода энергии. Большая часть мощности питания, подаваемого на светодиод, преобразуется в свет. У лампы накаливания существенная доля идёт в тепло. Помимо расхода электроэнергии, это нередко создаёт неудобства для интегратора, который распределяет освещение по объекту — бывает, что лампа накаливания в какой-то точке не может находиться именно из-за того, что в этом месте значительный нагрев непозволителен.

Люминесцентная лампа невыгодно отличается от светодиода по длительности достижения полной яркости после включения. Это важно там, где освещение активируется по сигналу тревоги.

Оба альтернативных ему источника светодиод существенно превосходит по сроку службы. На светодиоды легко подать питание по технологии PoE. Их просто сделать взрывозащищёнными. Наконец, с их участием можно выстроить такой интерьер, в который хорошо впишутся даже сами камеры.

Количество показов: 535

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47619407
12099
Hosts 4390051
671
Visitors 8081979
1582

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582