Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Разрабатывается система управления трафиком беспилотников


07.04.2017

Систему управления трафиком беспилотников создают учёные из Сингапура. Такая система, по замыслу разработчиков из Наньянского технологического университета, должна обеспечивать одновременно эффективность и безопасность полётов дронов.

Количество беспилотных летательных аппаратов в мире быстро растёт. В том, что проблема безопасности полётов дронов будут в будущем стоять очень остро, и на её регулирование придётся тратить значительные ресурсы, сомневаться не приходится. Сингапур имеет малую территорию и достаточно большое население. Именно поэтому проблема ограниченности воздушного пространства может стоять в этой стране гораздо острее, чем в большинстве других мест.

Задачи, которые будет решать система, создаваемая в Сингапуре, — это умная и безопасная маршрутизация, управление трафиком, обнаружение одним беспилотником другого и уход от столкновения. Для разработки системы университет и Управление гражданской авиации Сингапура учредили исследовательский центр.

Предполагается создать для регулирования всего трафика беспилотников над Сингапуром три координационных станции. Они должны отслеживать движение аппаратов, задавать для них расписание, измерять их скорость и проверять наличие безопасного расстояния между ними. С помощью компьютерного моделирования проверяются различные сценарии работы такого комплекса.

Исследователи вырабатывают также стандарты безопасности, например, разрешённую высоту полётов и расстояние для пролёта над зданиями. Составляются и рекомендации на случай непредвиденных обстоятельств. Эта работа ведётся с учётом действующего законодательства и права людей на частную жизнь.

Разработчики выделили зоны, в которых аппаратам нельзя летать. В частности, это территории, примыкающие к аэропортам и военным объектам. Каждую из них ограничивают «геооградой» — виртуальной линией, которую аппараты не должны пересекать.

Важное направление работы — предотвращение столкновений. Каждый дрон должен иметь датчики, которые позволят своевременно обнаруживать факт опасного сближения с другим аппаратом.

Концепция системы, а также ПО, которое моделирует её работу, будут готовы к концу 2017 года. Затем последует тестирование.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60332923
15183
Hosts 5357276
1529
Visitors 10132766
2509

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582