Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Стоимость системы видеонаблюдения, качество изображения и надёжность его передачи — приоритеты для профессионалов


07.04.2017

Обеспечение должного качества работы системы при её правильной стоимости — один из приоритетов в сфере видеонаблюдения для специалиста по безопасности. Другие наиболее важные для него вопросы — упрощение управления системой и высокая надёжность передачи изображения.

Исследование на данную тему провела американская компания Razberi Technologies. На её вопросы ответили 109 профессионалов — интеграторов систем безопасности, производителей и тех, кто отвечает за безопасность в компаниях-заказчиках.

Респонденты выразили также свою обеспокоенность вопросами кибербезопасности. Их тревога на сей счёт возникает на фоне случившихся в прошлом году DDoS-атак, в которых использовалось множество IP-камер.

«Многие записывают мегапиксельное изображение на централизованные хранилища и сервера общего назначения, не предназначенные для использования в видеонаблюдении, — говорит Том Галвин, CEO компании Razberi. — Часто они дорого стоят и вынуждают интегратора жертвовать качеством изображения ради соответствия полосе пропускания».

Установить IP-камеры для обеспечения безопасности планируют 85% опрошенных профессионалов по безопасности. Главное, что при этом будет важно для них, — снижение стоимости технологических и сетевых компонентов системы. Этому уделят внимание 57% респондентов. О повышении надёжности записи инцидентов с целью снизить риск потери важного изображения позаботится 51%.

Обеспечить установку мегапиксельных IP-камер наивысшего качества, чтобы исключить негативное воздействие недостаточно высокого разрешения или частоты кадров рассчитывают 48%. Данное намерение перекликается с желанием 66% респондентов развернуть у заказчика вторую сеть, чтобы отделить видеонаблюдение от IP-сети, связанной с решением его бизнес-задач.

Сделать текущее управление системой и её поддержку более лёгкими и автоматизированными желают 54% опрошенных. Для одной трети интеграторов важными являются проблемы кибербезопасности.

Уведомления о проблемах в системе заказчика получают 59% опрошенных. Ещё 25% не получают таких уведомлений. Остальные 16% не знают, получают ли они их.

Количество показов: 903

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56823735
25055
Hosts 5026396
2442
Visitors 9425678
4619

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582