Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Стоимость системы видеонаблюдения, качество изображения и надёжность его передачи — приоритеты для профессионалов


07.04.2017

Обеспечение должного качества работы системы при её правильной стоимости — один из приоритетов в сфере видеонаблюдения для специалиста по безопасности. Другие наиболее важные для него вопросы — упрощение управления системой и высокая надёжность передачи изображения.

Исследование на данную тему провела американская компания Razberi Technologies. На её вопросы ответили 109 профессионалов — интеграторов систем безопасности, производителей и тех, кто отвечает за безопасность в компаниях-заказчиках.

Респонденты выразили также свою обеспокоенность вопросами кибербезопасности. Их тревога на сей счёт возникает на фоне случившихся в прошлом году DDoS-атак, в которых использовалось множество IP-камер.

«Многие записывают мегапиксельное изображение на централизованные хранилища и сервера общего назначения, не предназначенные для использования в видеонаблюдении, — говорит Том Галвин, CEO компании Razberi. — Часто они дорого стоят и вынуждают интегратора жертвовать качеством изображения ради соответствия полосе пропускания».

Установить IP-камеры для обеспечения безопасности планируют 85% опрошенных профессионалов по безопасности. Главное, что при этом будет важно для них, — снижение стоимости технологических и сетевых компонентов системы. Этому уделят внимание 57% респондентов. О повышении надёжности записи инцидентов с целью снизить риск потери важного изображения позаботится 51%.

Обеспечить установку мегапиксельных IP-камер наивысшего качества, чтобы исключить негативное воздействие недостаточно высокого разрешения или частоты кадров рассчитывают 48%. Данное намерение перекликается с желанием 66% респондентов развернуть у заказчика вторую сеть, чтобы отделить видеонаблюдение от IP-сети, связанной с решением его бизнес-задач.

Сделать текущее управление системой и её поддержку более лёгкими и автоматизированными желают 54% опрошенных. Для одной трети интеграторов важными являются проблемы кибербезопасности.

Уведомления о проблемах в системе заказчика получают 59% опрошенных. Ещё 25% не получают таких уведомлений. Остальные 16% не знают, получают ли они их.

Количество показов: 803

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53114935
1882
Hosts 4742512
155
Visitors 8858362
224

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582