Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы для самостоятельной установки оставляют интегратору возможность заработать


05.04.2017

Переход западного рынка домашних систем безопасности от обычных решений к умным сопровождается явлением, которого изначально никто не предвидел. Появляется сегмент систем, рассчитанных на самостоятельную установку пользователем, именуемых также DIY (Do-It-Yourself — «Сделай это сам»). Эксперты обсуждают перспективы их использования. Конечно, все тревожатся за интеграторов, доходы которых — под угрозой.

Системы для самостоятельной установки покупают, во-первых, те потребители, которых упустили из виду дилеры и инсталляторы оборудования. Во-вторых, к этим системам обращаются те, кто считает, что традиционная модель даёт им больше, чем нужно, или слишком дорога для них.

Три уровня сложности таких систем — это отдельное устройство для установки в определённой точке умного дома, простой набор продуктов и система типа «Всё в одном». Идя в ногу с веком, производители систем DIY предлагают их вместе с мобильным приложением, которое позволит контролировать всю систему.

Рынок систем для самостоятельной установки развивается и через прямые продажи от производителя к потребителю, и через розничную сеть. Если дилеры и инсталляторы систем безопасности решат не выходить на этот незрелый рынок, то они рискуют в будущем столкнуться с тем, что станут не нужны как промежуточное звено.

Однако сегмент DIY-систем всё-таки даёт дилерам и интеграторам шанс начать работать на нём и за счёт этого расширить своё присутствие на рынке. Многие из этих систем слишком сложны для части заказчиков, да и в дальнейшем они будут становиться ещё сложнее. В связи с этим интеграторы могут предлагать свои услуги по установке и изначальной настройке системы, после чего такой, технически неискушённый заказчик далее будет пользоваться системой сам.

Заказчик, самостоятельно установивший у себя DIY-систему, может затем всё же передать постоянный мониторинг дома в руки профессионалов. Это произойдёт, например, в случае, если для заказчика окажется неприемлемым тот риск, который возникает, когда только он сам реагирует на тревоги, особенно, если при этом он находится далеко.

Ситуация, в которой заказчик установил систему сам, но отдаёт мониторинг в руки профессионала, даёт последнему неплохие шансы на заработок. Заключив с заказчиком договор о мониторинге, компания начинает извлекать постоянный повременный доход. В этом смысле распространение DIY-систем означает для неё более выгодное разделение труда.

Количество показов: 912

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56823750
25070
Hosts 5026396
2442
Visitors 9425678
4619

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582