Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы для самостоятельной установки оставляют интегратору возможность заработать


05.04.2017

Переход западного рынка домашних систем безопасности от обычных решений к умным сопровождается явлением, которого изначально никто не предвидел. Появляется сегмент систем, рассчитанных на самостоятельную установку пользователем, именуемых также DIY (Do-It-Yourself — «Сделай это сам»). Эксперты обсуждают перспективы их использования. Конечно, все тревожатся за интеграторов, доходы которых — под угрозой.

Системы для самостоятельной установки покупают, во-первых, те потребители, которых упустили из виду дилеры и инсталляторы оборудования. Во-вторых, к этим системам обращаются те, кто считает, что традиционная модель даёт им больше, чем нужно, или слишком дорога для них.

Три уровня сложности таких систем — это отдельное устройство для установки в определённой точке умного дома, простой набор продуктов и система типа «Всё в одном». Идя в ногу с веком, производители систем DIY предлагают их вместе с мобильным приложением, которое позволит контролировать всю систему.

Рынок систем для самостоятельной установки развивается и через прямые продажи от производителя к потребителю, и через розничную сеть. Если дилеры и инсталляторы систем безопасности решат не выходить на этот незрелый рынок, то они рискуют в будущем столкнуться с тем, что станут не нужны как промежуточное звено.

Однако сегмент DIY-систем всё-таки даёт дилерам и интеграторам шанс начать работать на нём и за счёт этого расширить своё присутствие на рынке. Многие из этих систем слишком сложны для части заказчиков, да и в дальнейшем они будут становиться ещё сложнее. В связи с этим интеграторы могут предлагать свои услуги по установке и изначальной настройке системы, после чего такой, технически неискушённый заказчик далее будет пользоваться системой сам.

Заказчик, самостоятельно установивший у себя DIY-систему, может затем всё же передать постоянный мониторинг дома в руки профессионалов. Это произойдёт, например, в случае, если для заказчика окажется неприемлемым тот риск, который возникает, когда только он сам реагирует на тревоги, особенно, если при этом он находится далеко.

Ситуация, в которой заказчик установил систему сам, но отдаёт мониторинг в руки профессионала, даёт последнему неплохие шансы на заработок. Заключив с заказчиком договор о мониторинге, компания начинает извлекать постоянный повременный доход. В этом смысле распространение DIY-систем означает для неё более выгодное разделение труда.

Количество показов: 674

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 49592514
5530
Hosts 4497673
323
Visitors 8346811
678

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582