Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы для самостоятельной установки оставляют интегратору возможность заработать


05.04.2017

Переход западного рынка домашних систем безопасности от обычных решений к умным сопровождается явлением, которого изначально никто не предвидел. Появляется сегмент систем, рассчитанных на самостоятельную установку пользователем, именуемых также DIY (Do-It-Yourself — «Сделай это сам»). Эксперты обсуждают перспективы их использования. Конечно, все тревожатся за интеграторов, доходы которых — под угрозой.

Системы для самостоятельной установки покупают, во-первых, те потребители, которых упустили из виду дилеры и инсталляторы оборудования. Во-вторых, к этим системам обращаются те, кто считает, что традиционная модель даёт им больше, чем нужно, или слишком дорога для них.

Три уровня сложности таких систем — это отдельное устройство для установки в определённой точке умного дома, простой набор продуктов и система типа «Всё в одном». Идя в ногу с веком, производители систем DIY предлагают их вместе с мобильным приложением, которое позволит контролировать всю систему.

Рынок систем для самостоятельной установки развивается и через прямые продажи от производителя к потребителю, и через розничную сеть. Если дилеры и инсталляторы систем безопасности решат не выходить на этот незрелый рынок, то они рискуют в будущем столкнуться с тем, что станут не нужны как промежуточное звено.

Однако сегмент DIY-систем всё-таки даёт дилерам и интеграторам шанс начать работать на нём и за счёт этого расширить своё присутствие на рынке. Многие из этих систем слишком сложны для части заказчиков, да и в дальнейшем они будут становиться ещё сложнее. В связи с этим интеграторы могут предлагать свои услуги по установке и изначальной настройке системы, после чего такой, технически неискушённый заказчик далее будет пользоваться системой сам.

Заказчик, самостоятельно установивший у себя DIY-систему, может затем всё же передать постоянный мониторинг дома в руки профессионалов. Это произойдёт, например, в случае, если для заказчика окажется неприемлемым тот риск, который возникает, когда только он сам реагирует на тревоги, особенно, если при этом он находится далеко.

Ситуация, в которой заказчик установил систему сам, но отдаёт мониторинг в руки профессионала, даёт последнему неплохие шансы на заработок. Заключив с заказчиком договор о мониторинге, компания начинает извлекать постоянный повременный доход. В этом смысле распространение DIY-систем означает для неё более выгодное разделение труда.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61105704
614
Hosts 5414624
134
Visitors 10239308
118

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582