Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонаблюдения без объектива — миллионы пинхолов в одном устройстве


04.04.2017

Плоскую камеру видеонаблюдения, которая вообще не имеет объектива, разработали два исследователя из американского Университета Райса. Новое изделие, именуемое FlatCam, имеет толщину не более миллиметра и, следовательно, может быть размещено абсолютно в любом месте. На презентации разработки один из её авторов, Ричард Баранюк, рассказал о том, как он и его коллега шли к своему изобретению, обдумывая возможность радикально изменить форм-фактор камеры.

В основе новой разработки лежит принцип, по которому работает традиционная камера без объектива — она известна как «пинхол» и появилась на свет раньше современной камеры с объективом. Такая камера — ящик с малым отверстием с одной стороны и стенкой для отображения картинки с другой. Слабое место данного устройства — низкая интенсивность света, проходящего через отверстие.

Изобретатели камеры FlatCam преодолевают этот недостаток пинхола, пропуская свет через пластинку с миллионами маленьких отверстий. Авторы разработки называют её «кодированной маской». Позади пластинки размещается матрица камеры. На ней формируется множество изображений — по одному от каждого отверстия. Все они наложены друг на друга и образуют единую, смазанную картинку. Из неё путём компьютерной обработки сигнала восстанавливается единое, чёткое изображение.

На данном этапе возможности камеры FlatCam ограничены разрешением в один мегапиксель. От обычных камер видеонаблюдения она отстаёт также по функционалу. По качеству изображения новая разработка в настоящее время сопоставима с ранними цифровыми камерами.

Второй автор изобретения, Ашок Веерарагхаван, отмечает, что благодаря малым размерам камера может быть размещена практически на любой поверхности. «Представьте себе камеру на вашей рубашке или на любой другой гибкой поверхности, на коже человека, на его часах, — говорит он. — Кроме того, это очень лёгкая вещь. Её может нести, например, совсем маленький дрон».

Наряду с размером и весом, малой является и стоимость такой камеры. По мнению исследователей, явление, состоящее в том, что некто хотел бы поставить где-либо камеру, но ему это не по карману, благодаря появлению устройства FlatCam исчезнет из нашей жизни.

Количество показов: 1142

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53114907
1854
Hosts 4742509
152
Visitors 8858361
222

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582