Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Эффективное хранение спасёт видеонаблюдение от больших данных


31.03.2017

Хранение данных — важный момент в обустройстве видеонаблюдения в эпоху, когда этих самых данных становится необычайно много. В зависимости от выбора платформы, хранение может стать фактором расширения возможностей системы или, наоборот, их ограничения. Чтобы снизить стоимость ведения архива и повысить эффективность работы системы хранения, необходимо тщательно подходить к её проектированию и к подбору компонентов для неё.

Первая задача — установить правильный баланс между стоимостью системы и временем хранения данных. Альтернативой дисковым серверам, расположенным на объекте, является облачное хранение, которое, однако, требует каналов передачи данных с высокой пропускной способностью. Наиболее экономный способ — магнитная лента, но она полезна только в случае длительного хранения архива, к которому надо редко обращаться, или который с большой вероятностью вообще никогда не понадобится просматривать.

Средства хранения должны быть приспособлены к будущему расширению системы видеонаблюдения. Например, имеет смысл заранее предусмотреть в схеме добавление сервера, на котором будет работать видеоаналитика. В эпоху непрерывного возникновения новых мобильных гаджетов стоит подумать о возможности когда-либо потом напрямую обращаться с них к архиву, даже если в данный момент это не актуально.

Важным критерием правильности построения системы хранения является быстрота обращения к данным. Интерфейс должен быть удобным, а поиск — быстрым. Более умная система поиска при закупке и инсталляции окажется дороже. Однако затем эти излишние траты вернутся заказчику в виде выгоды от её использования.

Система хранения должна хорошо интегрироваться с другими частями системы видеонаблюдения. Этот вопрос имеет отношение и к задачам по будущему расширению. Добавление новых продуктов от каких-либо других производителей не должно стать проблемой.

Многим заказчикам нужна иерархия прав доступа различных сотрудников, а также разные способы, которыми они будут заходить в систему — локально или удалённо, с правами на просмотр отдельных камер или всего подряд. Система хранения должна позволять организовать разграничение таких возможностей.

Одним из способов создать эффективную систему хранения является многоуровневый подход. При нём файлы с высоким приоритетом хранятся на дисках с высокой производительностью и с хорошим резервированием, а менее важные — на менее затратных носителях.

Количество показов: 569

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48294358
12019
Hosts 4428147
384
Visitors 8174956
1088

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582