Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эффективное хранение спасёт видеонаблюдение от больших данных


31.03.2017

Хранение данных — важный момент в обустройстве видеонаблюдения в эпоху, когда этих самых данных становится необычайно много. В зависимости от выбора платформы, хранение может стать фактором расширения возможностей системы или, наоборот, их ограничения. Чтобы снизить стоимость ведения архива и повысить эффективность работы системы хранения, необходимо тщательно подходить к её проектированию и к подбору компонентов для неё.

Первая задача — установить правильный баланс между стоимостью системы и временем хранения данных. Альтернативой дисковым серверам, расположенным на объекте, является облачное хранение, которое, однако, требует каналов передачи данных с высокой пропускной способностью. Наиболее экономный способ — магнитная лента, но она полезна только в случае длительного хранения архива, к которому надо редко обращаться, или который с большой вероятностью вообще никогда не понадобится просматривать.

Средства хранения должны быть приспособлены к будущему расширению системы видеонаблюдения. Например, имеет смысл заранее предусмотреть в схеме добавление сервера, на котором будет работать видеоаналитика. В эпоху непрерывного возникновения новых мобильных гаджетов стоит подумать о возможности когда-либо потом напрямую обращаться с них к архиву, даже если в данный момент это не актуально.

Важным критерием правильности построения системы хранения является быстрота обращения к данным. Интерфейс должен быть удобным, а поиск — быстрым. Более умная система поиска при закупке и инсталляции окажется дороже. Однако затем эти излишние траты вернутся заказчику в виде выгоды от её использования.

Система хранения должна хорошо интегрироваться с другими частями системы видеонаблюдения. Этот вопрос имеет отношение и к задачам по будущему расширению. Добавление новых продуктов от каких-либо других производителей не должно стать проблемой.

Многим заказчикам нужна иерархия прав доступа различных сотрудников, а также разные способы, которыми они будут заходить в систему — локально или удалённо, с правами на просмотр отдельных камер или всего подряд. Система хранения должна позволять организовать разграничение таких возможностей.

Одним из способов создать эффективную систему хранения является многоуровневый подход. При нём файлы с высоким приоритетом хранятся на дисках с высокой производительностью и с хорошим резервированием, а менее важные — на менее затратных носителях.

Количество показов: 895

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56823697
25017
Hosts 5026393
2439
Visitors 9425671
4612

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582