Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на умный дом вызван потребностью в безопасности, комфорте и сбережении энергии


31.03.2017

Смысл умного дома — в том, что он обеспечивает безопасность и комфорт. Такой ответ дали три четверти опрошенных в ходе исследования, которое провела компания Scripps Networks Interactive. Оно охватило 700 домовладельцев, проживающих в США. Кроме того, для 68%респондентов компании мотивация к тому, чтобы иметь дело с умным домом, связана с вопросами энергосбережения.

Возраст участников опроса напрямую связан с их ответами. Поколение молодых, хорошо адаптированное к новым технологиям, хочет с помощью систем умного дома сделать своё жилище удобным. Те, кому сейчас от 30 до 50 лет, желают обитать в «здоровой среде». Более старшие стремятся «повысить ценность» своего дома.

Четвёртая часть респондентов называет кухню тем местом в доме, в которое следует добавить умные технологии. Следующее по важности место для размещения подключаемых к сети устройств со встроенным интеллектом — это вход в жилище. За него голосует 15% опрошенных. Спальня собрала 13% голосов.

Среди конкретных устройств и подсистем по популярности лидируют умные холодильники. Затем идут вспомогательные устройства, беспроводные громкоговорители, активируемые голосом, и осветители, которые включаются по детектору движения.

Лишь 11% респондентов планируют купить системы мониторинга расхода энергии и автоматизации освещения, но около 44% хотели бы приобрести их в будущем. Также в верхней части списка предпочтений — видеозвонки и оборудование для видеонаблюдения. Треть респондентов желает обзавестись системами автоматизации звука, средствами контроля обогрева и водоснабжения, аппаратурой для включения освещения по детектированию движения и системами безопасности.

Большинство опрошенных считает важным, чтобы обустройством умного дома занимались профессионалы. Отмечается также значение образования, тестирования продуктов и возможность их пробного использования. Факторы, сдерживающие внедрение умного дома, — это «технофобия» и «проблема выбора», вызванная обилием производителей на рынке.

Начать использовать умный дом хотели бы 85% молодых респондентов, причём половина рассчитывает сделать это в течение ближайшего года. Для людей от 30 до 50 лет эти показатели составляют 73 и 38% соответственно. У лиц старшего возраста доля желающих освоить умный дом — 67%, в том числе в течение года — 28%.

Количество показов: 758

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50267593
20967
Hosts 4535049
1467
Visitors 8436009
3310

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582