Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на умный дом вызван потребностью в безопасности, комфорте и сбережении энергии


31.03.2017

Смысл умного дома — в том, что он обеспечивает безопасность и комфорт. Такой ответ дали три четверти опрошенных в ходе исследования, которое провела компания Scripps Networks Interactive. Оно охватило 700 домовладельцев, проживающих в США. Кроме того, для 68%респондентов компании мотивация к тому, чтобы иметь дело с умным домом, связана с вопросами энергосбережения.

Возраст участников опроса напрямую связан с их ответами. Поколение молодых, хорошо адаптированное к новым технологиям, хочет с помощью систем умного дома сделать своё жилище удобным. Те, кому сейчас от 30 до 50 лет, желают обитать в «здоровой среде». Более старшие стремятся «повысить ценность» своего дома.

Четвёртая часть респондентов называет кухню тем местом в доме, в которое следует добавить умные технологии. Следующее по важности место для размещения подключаемых к сети устройств со встроенным интеллектом — это вход в жилище. За него голосует 15% опрошенных. Спальня собрала 13% голосов.

Среди конкретных устройств и подсистем по популярности лидируют умные холодильники. Затем идут вспомогательные устройства, беспроводные громкоговорители, активируемые голосом, и осветители, которые включаются по детектору движения.

Лишь 11% респондентов планируют купить системы мониторинга расхода энергии и автоматизации освещения, но около 44% хотели бы приобрести их в будущем. Также в верхней части списка предпочтений — видеозвонки и оборудование для видеонаблюдения. Треть респондентов желает обзавестись системами автоматизации звука, средствами контроля обогрева и водоснабжения, аппаратурой для включения освещения по детектированию движения и системами безопасности.

Большинство опрошенных считает важным, чтобы обустройством умного дома занимались профессионалы. Отмечается также значение образования, тестирования продуктов и возможность их пробного использования. Факторы, сдерживающие внедрение умного дома, — это «технофобия» и «проблема выбора», вызванная обилием производителей на рынке.

Начать использовать умный дом хотели бы 85% молодых респондентов, причём половина рассчитывает сделать это в течение ближайшего года. Для людей от 30 до 50 лет эти показатели составляют 73 и 38% соответственно. У лиц старшего возраста доля желающих освоить умный дом — 67%, в том числе в течение года — 28%.

Количество показов: 1040

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56823674
24994
Hosts 5026391
2437
Visitors 9425666
4607

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582