Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отпечатки пальцев могут быть украдены с изображения руки, поднятой в приветствии


27.03.2017

Отпечатки пальцев в наши дни могут быть считаны с изображения человека, поднявшего руку в приветствии. К такому выводу пришли учёные из японского Национального института информатики (National Institute of Informatics — NII). Они утверждают, что разрешения современных камер вполне достаточно для получения информативного изображения пальцев. Надо только, чтобы пальцы были правильно повёрнуты и освещены.

Самый удобный случай для считывания отпечатка по картинке — это, как отмечает Исао Ечизен, профессор NII, два пальца, поднятые вверх. Такой жест, трактуемый обычно как V — victory, «победа», в последние годы популярен в Японии. Многие используют его, когда делают селфи.

Ечизен и его коллега Татео Огане продемонстрировали свой эксперимент представителям прессы. Они смогли считывать отпечатки пальцев по изображению, полученному с расстояния в три метра зеркальным фотоаппаратом с фокусным расстоянием 135 мм. Ечизен подчёркивает, что реализация этого подхода требует достаточно яркого освещения.

Для того, чтобы суметь воспользоваться украденным с помощью камеры отпечатком пальца, злоумышленнику придётся ещё немало потрудиться. Однако получить сами отпечатки несложно. Сделать это можно и через Интернет, найдя в нём качественные фотографии любителей победного жеста, чтобы затем выбирать среди них тех, у кого отпечатком пальца защищается доступ к чему-то важному. Опасность подобного считывания усугубляется ещё и тем, что одновременно похититель получает и изображение лица своей потенциальной жертвы.

Ечизен сообщил, что в институте NII уже разработана тонкая плёнка на основе окиси титана, которую можно наклеивать на кончики пальцев, чтобы исключить считывание отпечатков через их изображение. При этом плёнка не мешает использовать отпечатки пальцев для идентификации с помощью обычного сканера.

Эксперты отмечают, что индустрия распознавания по отпечаткам пальцев быстро движется в сторону более интеллектуальных решений. В них для противодействия использованию украденных отпечатков будет проверяться «живость» предъявляемого пальца. Кроме того, расширится применение многофакторной аутентификации. Исследования Ечизена и его коллег вносят весомый вклад в эволюцию биометрических систем.

Количество показов: 1077

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58347636
16006
Hosts 5152251
1676
Visitors 9731434
3174

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582