Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отпечатки пальцев могут быть украдены с изображения руки, поднятой в приветствии


27.03.2017

Отпечатки пальцев в наши дни могут быть считаны с изображения человека, поднявшего руку в приветствии. К такому выводу пришли учёные из японского Национального института информатики (National Institute of Informatics — NII). Они утверждают, что разрешения современных камер вполне достаточно для получения информативного изображения пальцев. Надо только, чтобы пальцы были правильно повёрнуты и освещены.

Самый удобный случай для считывания отпечатка по картинке — это, как отмечает Исао Ечизен, профессор NII, два пальца, поднятые вверх. Такой жест, трактуемый обычно как V — victory, «победа», в последние годы популярен в Японии. Многие используют его, когда делают селфи.

Ечизен и его коллега Татео Огане продемонстрировали свой эксперимент представителям прессы. Они смогли считывать отпечатки пальцев по изображению, полученному с расстояния в три метра зеркальным фотоаппаратом с фокусным расстоянием 135 мм. Ечизен подчёркивает, что реализация этого подхода требует достаточно яркого освещения.

Для того, чтобы суметь воспользоваться украденным с помощью камеры отпечатком пальца, злоумышленнику придётся ещё немало потрудиться. Однако получить сами отпечатки несложно. Сделать это можно и через Интернет, найдя в нём качественные фотографии любителей победного жеста, чтобы затем выбирать среди них тех, у кого отпечатком пальца защищается доступ к чему-то важному. Опасность подобного считывания усугубляется ещё и тем, что одновременно похититель получает и изображение лица своей потенциальной жертвы.

Ечизен сообщил, что в институте NII уже разработана тонкая плёнка на основе окиси титана, которую можно наклеивать на кончики пальцев, чтобы исключить считывание отпечатков через их изображение. При этом плёнка не мешает использовать отпечатки пальцев для идентификации с помощью обычного сканера.

Эксперты отмечают, что индустрия распознавания по отпечаткам пальцев быстро движется в сторону более интеллектуальных решений. В них для противодействия использованию украденных отпечатков будет проверяться «живость» предъявляемого пальца. Кроме того, расширится применение многофакторной аутентификации. Исследования Ечизена и его коллег вносят весомый вклад в эволюцию биометрических систем.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64070930
22953
Hosts 5627368
1189
Visitors 10648230
3500

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582