Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отпечатки пальцев могут быть украдены с изображения руки, поднятой в приветствии


27.03.2017

Отпечатки пальцев в наши дни могут быть считаны с изображения человека, поднявшего руку в приветствии. К такому выводу пришли учёные из японского Национального института информатики (National Institute of Informatics — NII). Они утверждают, что разрешения современных камер вполне достаточно для получения информативного изображения пальцев. Надо только, чтобы пальцы были правильно повёрнуты и освещены.

Самый удобный случай для считывания отпечатка по картинке — это, как отмечает Исао Ечизен, профессор NII, два пальца, поднятые вверх. Такой жест, трактуемый обычно как V — victory, «победа», в последние годы популярен в Японии. Многие используют его, когда делают селфи.

Ечизен и его коллега Татео Огане продемонстрировали свой эксперимент представителям прессы. Они смогли считывать отпечатки пальцев по изображению, полученному с расстояния в три метра зеркальным фотоаппаратом с фокусным расстоянием 135 мм. Ечизен подчёркивает, что реализация этого подхода требует достаточно яркого освещения.

Для того, чтобы суметь воспользоваться украденным с помощью камеры отпечатком пальца, злоумышленнику придётся ещё немало потрудиться. Однако получить сами отпечатки несложно. Сделать это можно и через Интернет, найдя в нём качественные фотографии любителей победного жеста, чтобы затем выбирать среди них тех, у кого отпечатком пальца защищается доступ к чему-то важному. Опасность подобного считывания усугубляется ещё и тем, что одновременно похититель получает и изображение лица своей потенциальной жертвы.

Ечизен сообщил, что в институте NII уже разработана тонкая плёнка на основе окиси титана, которую можно наклеивать на кончики пальцев, чтобы исключить считывание отпечатков через их изображение. При этом плёнка не мешает использовать отпечатки пальцев для идентификации с помощью обычного сканера.

Эксперты отмечают, что индустрия распознавания по отпечаткам пальцев быстро движется в сторону более интеллектуальных решений. В них для противодействия использованию украденных отпечатков будет проверяться «живость» предъявляемого пальца. Кроме того, расширится применение многофакторной аутентификации. Исследования Ечизена и его коллег вносят весомый вклад в эволюцию биометрических систем.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61105725
635
Hosts 5414626
136
Visitors 10239311
121

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582