Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отпечатки пальцев могут быть украдены с изображения руки, поднятой в приветствии


27.03.2017

Отпечатки пальцев в наши дни могут быть считаны с изображения человека, поднявшего руку в приветствии. К такому выводу пришли учёные из японского Национального института информатики (National Institute of Informatics — NII). Они утверждают, что разрешения современных камер вполне достаточно для получения информативного изображения пальцев. Надо только, чтобы пальцы были правильно повёрнуты и освещены.

Самый удобный случай для считывания отпечатка по картинке — это, как отмечает Исао Ечизен, профессор NII, два пальца, поднятые вверх. Такой жест, трактуемый обычно как V — victory, «победа», в последние годы популярен в Японии. Многие используют его, когда делают селфи.

Ечизен и его коллега Татео Огане продемонстрировали свой эксперимент представителям прессы. Они смогли считывать отпечатки пальцев по изображению, полученному с расстояния в три метра зеркальным фотоаппаратом с фокусным расстоянием 135 мм. Ечизен подчёркивает, что реализация этого подхода требует достаточно яркого освещения.

Для того, чтобы суметь воспользоваться украденным с помощью камеры отпечатком пальца, злоумышленнику придётся ещё немало потрудиться. Однако получить сами отпечатки несложно. Сделать это можно и через Интернет, найдя в нём качественные фотографии любителей победного жеста, чтобы затем выбирать среди них тех, у кого отпечатком пальца защищается доступ к чему-то важному. Опасность подобного считывания усугубляется ещё и тем, что одновременно похититель получает и изображение лица своей потенциальной жертвы.

Ечизен сообщил, что в институте NII уже разработана тонкая плёнка на основе окиси титана, которую можно наклеивать на кончики пальцев, чтобы исключить считывание отпечатков через их изображение. При этом плёнка не мешает использовать отпечатки пальцев для идентификации с помощью обычного сканера.

Эксперты отмечают, что индустрия распознавания по отпечаткам пальцев быстро движется в сторону более интеллектуальных решений. В них для противодействия использованию украденных отпечатков будет проверяться «живость» предъявляемого пальца. Кроме того, расширится применение многофакторной аутентификации. Исследования Ечизена и его коллег вносят весомый вклад в эволюцию биометрических систем.

Количество показов: 859

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53114977
1924
Hosts 4742513
156
Visitors 8858365
227

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582