Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник вертикального взлёта и посадки совершил продолжительный полёт


20.03.2017

Новый беспилотник Cormorant выпустила израильская компания Tactical Robotics, подразделение компании Urban Aeronautics. Груз весом 500 кг аппарат способен переносить на расстояние 50 км. В экстренной ситуации он может стать средством эвакуации и вынести с поля боя двух раненых бойцов.

Новый аппарат взлетает и садится вертикально. За счёт этого он может быть отнесён к той же категории беспилотников, что и созданные ранее вертолёты — «конвертоплан» V-22 Osprey и ударные летательные аппараты Harrier и Sea Harrier. На стадии разработки беспилотник Cormorant был известен под названием AirMule.

В ходе испытаний аппарат Cormorant совершил первый длительный самостоятельный полёт. Он длился около двух минут и проходил над пересечённой местностью. При этом проверялась способность беспилотника действовать автономно, подниматься, ускоряться, менять направление движения, разворачиваться, парить, снижаться и приземляться. Оказалось, что переходы между этими режимами — недостаточно мягкие.

Другой обнаруженной проблемой стали помехи в работе системы управления полётом в те моменты, когда система контроля полёта неверно оценивает ситуацию. Система контроля беспилотника Cormorant оснащена двумя лазерными измерителями высоты, датчиками ускорения и радаром, который также служит для измерения высоты. Неровности рельефа расположенной внизу местности дважды вызывали сбой системы контроля, что приводило к вмешательству со стороны системы управления. Кроме того сбой случился и в ситуации, когда во время снижения система контроля попыталась начать посадку раньше времени. Всё это разработчикам предстоит исправить.

Беспилотник Cormorant может летать и под контролем, и полностью автономно. Он задуман как средство перевозки грузов и людей в тесных условиях, в которых не могут действовать обычные вертолёты. Отсутствие внешних лопастей исключает риск их удара о препятствие. В беспилотнике используются инновационные утапливаемые лопасти, а также задние пропеллеры, которые установлены в трубах и обеспечивают горизонтальную тягу. С их помощью аппарат развивает скорость до 180 км/ч. В качестве ещё одного важного фактора повышения безопасности аппарата его производитель указывает полёт без оператора и, следовательно, отсутствие человеческого фактора.

Количество показов: 1026

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56017222
26095
Hosts 4949209
2654
Visitors 9259566
5047

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582