Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бурный рост рынка умного дома продолжается


15.03.2017

Около 130 млн устройств умного дома будет продано во всём мире в 2017 году. Такое предсказание делают специалисты компании IHS Markit. В 2016 году таких устройств было продано 80 млн, что на 64% больше, чем в 2015 году.

Бурное развитие данного рынка сопровождалось знаковыми событиями. Появились новые ассистенты владельца умного дома — беспроводной динамик Google Home и кухонный робот Mykie от компании Bosch. Отель Wynn, находящийся в Лас-Вегасе, объявил, что установит голосового помощника Alexa от компании Amazon в каждую комнату. Происходили слияния и поглощения: компания Comcast приобрела у компании Icontrol Networks подразделение Converge, а компания Alarm.com — её же подразделения Connect и Piper. Отраслевые альянсы AllSeen Alliance и Open Interoperability Consortium (OIC) объединились в организацию Open Connectivity Foundation (OCF).

Говоря о будущем рынка на краткосрочную перспективу, эксперты выделяют такие тенденции, как подстройку бизнес-моделей и цен, а также большее внимание к вопросам киберзащиты домашних устройств, подключаемых к Интернету. Производители будут интенсивнее знакомить потребителя со своей продукцией и с самой идеей умного дома, поскольку осведомлённость о его возможностях остаётся низкой.

Голосовые помощники продолжат утверждаться на рынке. В этой сфере появится немало новых брендов и имён виртуальных существ. Технологии голосовой коммуникации будут развиваться: помощники научатся различать друг от друга нескольких хозяев, а тот лексикон, который требуется людям для общения с помощниками, заметно приблизится к нормальной речи. Однако голосовой интерфейс пока ещё не вытеснит полностью управление через мобильные гаджеты, поскольку прежде он должен стать более «естественно интерактивным».

Начнёт материализоваться платный доступ к дополнительным услугам и функциям в составе умного дома. В числе таких услуг окажется и мониторинг состояния самих устройств. Распространение получит платный удалённый мониторинг инженерных систем на отсутствие сбоев и протечек, с автоматическим оповещением тех, кто отвечает за их состояние. Страхователи освоят такой приём, как снижение тарифа для тех, кто даёт им доступ к удалённому приёму тревожных сигналов от пожарных извещателей или датчиков протечки.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61708180
8372
Hosts 5456298
526
Visitors 10306247
628

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582