Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бурный рост рынка умного дома продолжается


15.03.2017

Около 130 млн устройств умного дома будет продано во всём мире в 2017 году. Такое предсказание делают специалисты компании IHS Markit. В 2016 году таких устройств было продано 80 млн, что на 64% больше, чем в 2015 году.

Бурное развитие данного рынка сопровождалось знаковыми событиями. Появились новые ассистенты владельца умного дома — беспроводной динамик Google Home и кухонный робот Mykie от компании Bosch. Отель Wynn, находящийся в Лас-Вегасе, объявил, что установит голосового помощника Alexa от компании Amazon в каждую комнату. Происходили слияния и поглощения: компания Comcast приобрела у компании Icontrol Networks подразделение Converge, а компания Alarm.com — её же подразделения Connect и Piper. Отраслевые альянсы AllSeen Alliance и Open Interoperability Consortium (OIC) объединились в организацию Open Connectivity Foundation (OCF).

Говоря о будущем рынка на краткосрочную перспективу, эксперты выделяют такие тенденции, как подстройку бизнес-моделей и цен, а также большее внимание к вопросам киберзащиты домашних устройств, подключаемых к Интернету. Производители будут интенсивнее знакомить потребителя со своей продукцией и с самой идеей умного дома, поскольку осведомлённость о его возможностях остаётся низкой.

Голосовые помощники продолжат утверждаться на рынке. В этой сфере появится немало новых брендов и имён виртуальных существ. Технологии голосовой коммуникации будут развиваться: помощники научатся различать друг от друга нескольких хозяев, а тот лексикон, который требуется людям для общения с помощниками, заметно приблизится к нормальной речи. Однако голосовой интерфейс пока ещё не вытеснит полностью управление через мобильные гаджеты, поскольку прежде он должен стать более «естественно интерактивным».

Начнёт материализоваться платный доступ к дополнительным услугам и функциям в составе умного дома. В числе таких услуг окажется и мониторинг состояния самих устройств. Распространение получит платный удалённый мониторинг инженерных систем на отсутствие сбоев и протечек, с автоматическим оповещением тех, кто отвечает за их состояние. Страхователи освоят такой приём, как снижение тарифа для тех, кто даёт им доступ к удалённому приёму тревожных сигналов от пожарных извещателей или датчиков протечки.

Количество показов: 1337

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58450017
4690
Hosts 5157315
579
Visitors 9741691
1120

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582