Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеонаблюдение «не для безопасности» быстро развивается


15.03.2017

Видеонаблюдение в наши дни не только быстро развивается, но и, по мнению специалистов, оказывает наибольшее влияние на развитие индустрии безопасности. При этом спрос на видеонаблюдение интенсивно растёт не только в безопасности, но и в целом ряде других сфер. Значительно усиливается его роль и в обеспечении розничной торговли, и в контроле транспортных потоков, и в работе Интернета вещей.

В ритейле, например, одна и та же система видеонаблюдения может служить и для получения видеозаписей, по которым разбираются случаи воровства, и для анализа покупательского спроса и предпочтений людей, находящихся в торговых залах.

Одной из причин развития видеонаблюдения «двойного назначения» является общий рост числа камер и их разрешения. Утверждается представление о том, что камер должно быть много. Это позволяет включать в одну систему и камеры для обеспечения безопасности, и камеры для поддержания деятельности организации. Например, в магазине специальные телекамеры для подсчёта числа посетителей никак не участвуют в борьбе с кражами и с другими видами потерь.

Одновременному использованию камеры в нескольких целях способствует и её высокое разрешение, и поддержка многопотоковой передачи, и наличие у неё различных современных функций.

Ещё одна важная причина того, что видеонаблюдение может одновременно отвечать за безопасность и поддерживать основную деятельность организации, — видеоаналитика. Многие из функций видеонаблюдения, не связанных с безопасностью, выполняются только на основе видеоаналитики. Это относится, например, к подсчёту числа людей в магазине и, в значительной мере, ко всему, что связано с изучением поведения покупателей.

На заре видеоаналитики её адепты говорили, что интеллектуальное извлечение данных из изображения улучшит работу оператора. Однако теперь около половины всей видеоаналитики используется не для обеспечения безопасности.

Использовать разные телекамеры для разных задач или, наоборот, объединять разные задачи в пределах одной камеры видеонаблюдения — этот выбор зависит от конкретного решения. Не делить в большинстве случаев экономнее.

Объединение двух и более задач в одной системе видеонаблюдения повышает её экономическую целесообразность. Без необходимости обеспечивать безопасность большинство заказчиков вообще не стало бы заводить себе видеонаблюдение ради чего-то другого.

Количество показов: 650

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47031760
5630
Hosts 4356543
221
Visitors 7998647
587

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582