Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новые технологии обеспечат чёткую эвакуацию


13.03.2017

Риски, с которыми сталкиваются собственники и менеджеры коммерческих, промышленных и общественных зданий, становятся всё разнообразней. Одним из следствий этого является усложнение задач по обеспечению экстренной эвакуации людей из этих зданий.

Примером такого усложнения являются крупные торговые центры с запутанной планировкой. Они пришли на смену небольшим магазинам, каждый из которых имел свой выход на улицу. Решать проблему эвакуации из торговых центров помогают современные технологии. По мере их развития совершенствуется техника, с помощью которой производится оповещение людей об экстренной ситуации и контролируется их перемещение к выходу.

Традиционная сирена и имитация каких-то иных звуков, например пожарного колокола, неинформативны. Люди вправе не знать, что они означают, и не воспринимать их всерьёз. Современные системы оповещения позволяют проигрывать заранее записанные голосовые сообщения или делать объявления «вживую». Через них людям поступит вся необходимая информация о возникшей опасности и о предписываемых им путях эвакуации.

Одно из новшеств, которое, как ожидается, распространится в ближайшем будущем, — динамические световые знаки. В отличие от традиционных указателей, они могут менять своё содержание в зависимости от того, как развивается ситуация. К примеру, если где-то возникает затор, то людской поток может перенаправляться к другому выходу.

В более отдалённой перспективе к участию в обеспечении эвакуации могут быть подключены системы видеоаналитики. Они откроют практически неразвитое до сих пор направление — учёт числа находящихся в здании людей, с последующей проверкой в ходе эвакуации того, сколько из них реально покинуло здание.

В ритейле начинает внедряться подсчёт числа пришедших людей с помощью функций, реализованных в панорамных камерах. Данные этого подсчёта вполне могут использоваться при экстренной ситуации. Поскольку при этом возможен и отдельный подсчёт числа выходящих, возникает шанс с помощью этих же камер считать количество тех, кто уже успел покинуть здание, ставшее опасным. И хотя точность данного метода и не гарантирует надёжного учёта каждого человека, он может хорошо подойти для общей оценки ситуации.

Отслеживать людей теперь можно и по их смартфонам. Они есть не у всех, но проверить, что хотя бы обладателей смартфонов в здании не осталось — это уже немало. Экстренная ситуация — не тот случай, когда кто-то стал бы жаловаться на нарушение его прав на частную жизнь.

Количество показов: 636

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48311257
28918
Hosts 4428559
796
Visitors 8175957
2149

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582