Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые технологии обеспечат чёткую эвакуацию


13.03.2017

Риски, с которыми сталкиваются собственники и менеджеры коммерческих, промышленных и общественных зданий, становятся всё разнообразней. Одним из следствий этого является усложнение задач по обеспечению экстренной эвакуации людей из этих зданий.

Примером такого усложнения являются крупные торговые центры с запутанной планировкой. Они пришли на смену небольшим магазинам, каждый из которых имел свой выход на улицу. Решать проблему эвакуации из торговых центров помогают современные технологии. По мере их развития совершенствуется техника, с помощью которой производится оповещение людей об экстренной ситуации и контролируется их перемещение к выходу.

Традиционная сирена и имитация каких-то иных звуков, например пожарного колокола, неинформативны. Люди вправе не знать, что они означают, и не воспринимать их всерьёз. Современные системы оповещения позволяют проигрывать заранее записанные голосовые сообщения или делать объявления «вживую». Через них людям поступит вся необходимая информация о возникшей опасности и о предписываемых им путях эвакуации.

Одно из новшеств, которое, как ожидается, распространится в ближайшем будущем, — динамические световые знаки. В отличие от традиционных указателей, они могут менять своё содержание в зависимости от того, как развивается ситуация. К примеру, если где-то возникает затор, то людской поток может перенаправляться к другому выходу.

В более отдалённой перспективе к участию в обеспечении эвакуации могут быть подключены системы видеоаналитики. Они откроют практически неразвитое до сих пор направление — учёт числа находящихся в здании людей, с последующей проверкой в ходе эвакуации того, сколько из них реально покинуло здание.

В ритейле начинает внедряться подсчёт числа пришедших людей с помощью функций, реализованных в панорамных камерах. Данные этого подсчёта вполне могут использоваться при экстренной ситуации. Поскольку при этом возможен и отдельный подсчёт числа выходящих, возникает шанс с помощью этих же камер считать количество тех, кто уже успел покинуть здание, ставшее опасным. И хотя точность данного метода и не гарантирует надёжного учёта каждого человека, он может хорошо подойти для общей оценки ситуации.

Отслеживать людей теперь можно и по их смартфонам. Они есть не у всех, но проверить, что хотя бы обладателей смартфонов в здании не осталось — это уже немало. Экстренная ситуация — не тот случай, когда кто-то стал бы жаловаться на нарушение его прав на частную жизнь.

Количество показов: 653

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48964773
5995
Hosts 4464646
318
Visitors 8266582
694

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582