Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые технологии обеспечат чёткую эвакуацию


13.03.2017

Риски, с которыми сталкиваются собственники и менеджеры коммерческих, промышленных и общественных зданий, становятся всё разнообразней. Одним из следствий этого является усложнение задач по обеспечению экстренной эвакуации людей из этих зданий.

Примером такого усложнения являются крупные торговые центры с запутанной планировкой. Они пришли на смену небольшим магазинам, каждый из которых имел свой выход на улицу. Решать проблему эвакуации из торговых центров помогают современные технологии. По мере их развития совершенствуется техника, с помощью которой производится оповещение людей об экстренной ситуации и контролируется их перемещение к выходу.

Традиционная сирена и имитация каких-то иных звуков, например пожарного колокола, неинформативны. Люди вправе не знать, что они означают, и не воспринимать их всерьёз. Современные системы оповещения позволяют проигрывать заранее записанные голосовые сообщения или делать объявления «вживую». Через них людям поступит вся необходимая информация о возникшей опасности и о предписываемых им путях эвакуации.

Одно из новшеств, которое, как ожидается, распространится в ближайшем будущем, — динамические световые знаки. В отличие от традиционных указателей, они могут менять своё содержание в зависимости от того, как развивается ситуация. К примеру, если где-то возникает затор, то людской поток может перенаправляться к другому выходу.

В более отдалённой перспективе к участию в обеспечении эвакуации могут быть подключены системы видеоаналитики. Они откроют практически неразвитое до сих пор направление — учёт числа находящихся в здании людей, с последующей проверкой в ходе эвакуации того, сколько из них реально покинуло здание.

В ритейле начинает внедряться подсчёт числа пришедших людей с помощью функций, реализованных в панорамных камерах. Данные этого подсчёта вполне могут использоваться при экстренной ситуации. Поскольку при этом возможен и отдельный подсчёт числа выходящих, возникает шанс с помощью этих же камер считать количество тех, кто уже успел покинуть здание, ставшее опасным. И хотя точность данного метода и не гарантирует надёжного учёта каждого человека, он может хорошо подойти для общей оценки ситуации.

Отслеживать людей теперь можно и по их смартфонам. Они есть не у всех, но проверить, что хотя бы обладателей смартфонов в здании не осталось — это уже немало. Экстренная ситуация — не тот случай, когда кто-то стал бы жаловаться на нарушение его прав на частную жизнь.

Количество показов: 908

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56017227
26100
Hosts 4949209
2654
Visitors 9259567
5048

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582