Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объём биометрического рынка к 2022 году превысит $10 млрд


09.03.2017

Объём продаж на мировом рынке биометрических систем к 2022 году превысит величину $10 млрд. Такой прогноз дают специалисты компании Allied Market Research (AMR), которые провели исследование этого рынка. Согласно их оценкам, рост продаж биометрических средств во всём мире в период с 2016 по 2022 год составит в среднем 19%. Главным драйвером этого роста является общая обеспокоенность людей вопросами безопасности.

Идентификация по отпечаткам пальцев — это технология, доминирующая сейчас на рынке. В числе её преимуществ — надёжность, приемлемая цена, простота использования. Всё чаще отпечатки пальцев используются в планшетах, мобильных устройствах и электронных платежах. Это помогает поддерживать спрос на данную технологию на высоком уровне.

От распознавания лиц эксперты ожидают значительного роста продаж. В системах контроля доступа на важных объектах оно создаёт дополнительный уровень защиты. В ритейле распознавание лиц не только используется как средство безопасности, поскольку позволяет выявлять тех, кто замечен в воровстве, но и служит для автоматического узнавания постоянных клиентов, что позволяет эффективнее обслуживать их. В других сферах потенциал распознавания лиц также высок.

Следом идёт идентификация по радужной оболочке глаза, которая быстро увеличивает свою долю — к 2022 году она достигнет 22%. Спрос на неё формируется одновременно на многих вертикальных рынках. Высокая скорость процесса идентификации по радужной оболочке определяет её выбор для использования в точках с высокой проходимостью. Кроме того, эта технология отличается надёжностью. На данном этапе расширение масштабов применения радужной оболочке глаза вызвано также её интенсивным применением в смартфонах.

Из всех регионов мира наибольшую долю рынка биометрии занимает Северная Америка. За ней следуют Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион. Биометрический рынок последнего обещает показать наиболее быстрые темпы роста — в среднем на 22% в год. Многие заметные игроки рынка стремятся усилить свои позиции за счёт расширения присутствия в Азии.

Количество показов: 1051

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53728947
7886
Hosts 4790490
440
Visitors 8943944
828

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582