Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Беспилотники теперь можно уводить за пределы зоны видимости


03.03.2017

Группа исследователей, работающая в технопарке Grand Sky, теперь может в ходе испытаний уводить беспилотники из зоны видимости. Такое право ей дано по распоряжению Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).

До сих пор за каждым дроном, запускаемым в технопарке, обязательно следовал самолёт сопровождения. Требование, которое состоит в том, что беспилотный аппарат должен всегда быть виден тому, кто им управляет, действует на всей территории США. Для его выполнения самолёт сопровождения в технопарке Grand Sky всё время перемещался так, чтобы беспилотник был постоянно виден с него.

По мнению исследователей, такая опека в большинстве случаев почти лишает смысла сам запуск дрона. Коль скоро необходимо посылать в небо самолёт, управляемый человеком, то дрон становится не нужен. Технопарк стал первым местом в США, где беспилотникам разрешили покидать зону видимости. Воспользоваться новым разрешением персонал технопарка сможет через три-четыре месяца, поскольку прежде нужно обновить систему, которая с помощью радара контролирует положение беспилотника.

Технопарк Grand Sky находится рядом с авиабазой Grand Forks в штате Северная Дакота. Он является основным полигоном США для испытаний беспилотников. Здесь работают крупные аэрокосмические компании, в том числе такие, как Northrop Grumman Corp. и General Atomics Aeronautical Systems Inc. Ожидается, что новое решение FAA сделает технопарк более привлекательным местом проведения экспериментов по работе с дронами для федеральных агентств, в том числе NASA, Военно-воздушных сил и Министерства внутренней безопасности.

Возможность увода беспилотников за пределы зоны видимости важна и для сферы безопасности. Рутинная работа по постоянному управлению аппаратом столь же губительна для внимательности оператора охранной системы и для его энергетики, как и бесконечное рассматривание монитора, на котором отображаются картинки с камер видеонаблюдения. И если от рассматривания оператора избавит видеоаналитика, то от непрерывного слежения за дроном — всего лишь право использовать это устройство в автономном режиме.

Количество показов: 747

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 51688569
6139
Hosts 4622511
438
Visitors 8657740
1201

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582