Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Не знаете, как ставить ставки на кс го без регистрации? Тогда заходите сюда и ставьте.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеру видеонаблюдения встроили в лампу освещения


27.02.2017

Обычную лампу освещения, в которую встроена миниатюрная камера видеонаблюдения, выпустила компания Bell & Wyson. Лампа состоит из светодиодов и вкручивается обычным образом в стандартный патрон. Камера потребляет 11 Вт и способна передавать изображение по сети Wi-Fi. Кроме того, она поддерживает передачу звука в двух направлениях.

Французская компания Bell & Wyson является производителем инновационных ламп освещения, в которые встраиваются различные технологические дополнения. Ещё одной изюминкой этих изделий является их дизайн.

Смысл новинки состоит в том, что злоумышленник, вторгшийся в охраняемое ею помещение, не заметит камеру видеонаблюдения и не будет пытаться вывести её из строя подобно тому, как он вырывает из стены или потолка обычную телекамеру либо, если с нервами у него получше, чем-то закрывает её. Кроме того, как и обычное освещение, лампа способна создавать у человека, который наблюдает за домом снаружи, ощущение, что в нём кто-то есть.

Разумеется, преступник, проникший в дом, может просто щёлкнуть выключателем. Однако лампа-камера выполняет ещё и функцию элемента охранной сигнализации — отправляет своему хозяину уведомление в случае, если её выключат. Кроме того, она успевает переслать снимки злоумышленника, сделанные перед выключением. Ещё раньше телекамера с помощью обычного детектора сообщает об обнаружении движения в кадре.

Управлять камерой видеонаблюдения можно удалённо, через приложение для смартфона, работающего на ОС iOS или Android. На него же поступают и тревожные сообщения из камеры. При желании пользователь может установить в устройство карту памяти microSD, на которую будет на месте записываться всё происходящее.

Сама лампа освещения имеет мощность 60 Вт. Яркость её свечения регулируется. Циклы свечения лампы в случае необходимости можно запрограммировать.

Когда Стефан Барлон, директор компании, рассказывал о новинке в телевизионной передаче, его спросили, не будет ли обитателям дома неуютно находиться всё время под взглядом камеры. Он ответил, что если лампа выключена, то камера тоже выключена, поэтому всегда ясно, работает ли она. Этой определённостью новое изделие существенно отличается от подавляющего большинства камер видеонаблюдения.

Количество показов: 1030

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 51688578
6148
Hosts 4622511
438
Visitors 8657741
1202

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582