Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеру видеонаблюдения встроили в лампу освещения


27.02.2017

Обычную лампу освещения, в которую встроена миниатюрная камера видеонаблюдения, выпустила компания Bell & Wyson. Лампа состоит из светодиодов и вкручивается обычным образом в стандартный патрон. Камера потребляет 11 Вт и способна передавать изображение по сети Wi-Fi. Кроме того, она поддерживает передачу звука в двух направлениях.

Французская компания Bell & Wyson является производителем инновационных ламп освещения, в которые встраиваются различные технологические дополнения. Ещё одной изюминкой этих изделий является их дизайн.

Смысл новинки состоит в том, что злоумышленник, вторгшийся в охраняемое ею помещение, не заметит камеру видеонаблюдения и не будет пытаться вывести её из строя подобно тому, как он вырывает из стены или потолка обычную телекамеру либо, если с нервами у него получше, чем-то закрывает её. Кроме того, как и обычное освещение, лампа способна создавать у человека, который наблюдает за домом снаружи, ощущение, что в нём кто-то есть.

Разумеется, преступник, проникший в дом, может просто щёлкнуть выключателем. Однако лампа-камера выполняет ещё и функцию элемента охранной сигнализации — отправляет своему хозяину уведомление в случае, если её выключат. Кроме того, она успевает переслать снимки злоумышленника, сделанные перед выключением. Ещё раньше телекамера с помощью обычного детектора сообщает об обнаружении движения в кадре.

Управлять камерой видеонаблюдения можно удалённо, через приложение для смартфона, работающего на ОС iOS или Android. На него же поступают и тревожные сообщения из камеры. При желании пользователь может установить в устройство карту памяти microSD, на которую будет на месте записываться всё происходящее.

Сама лампа освещения имеет мощность 60 Вт. Яркость её свечения регулируется. Циклы свечения лампы в случае необходимости можно запрограммировать.

Когда Стефан Барлон, директор компании, рассказывал о новинке в телевизионной передаче, его спросили, не будет ли обитателям дома неуютно находиться всё время под взглядом камеры. Он ответил, что если лампа выключена, то камера тоже выключена, поэтому всегда ясно, работает ли она. Этой определённостью новое изделие существенно отличается от подавляющего большинства камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59763303
1621
Hosts 5296388
320
Visitors 10015900
454

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582