Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Не знаете, как ставить ставки на кс го без регистрации? Тогда заходите сюда и ставьте.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеру видеонаблюдения встроили в лампу освещения


27.02.2017

Обычную лампу освещения, в которую встроена миниатюрная камера видеонаблюдения, выпустила компания Bell & Wyson. Лампа состоит из светодиодов и вкручивается обычным образом в стандартный патрон. Камера потребляет 11 Вт и способна передавать изображение по сети Wi-Fi. Кроме того, она поддерживает передачу звука в двух направлениях.

Французская компания Bell & Wyson является производителем инновационных ламп освещения, в которые встраиваются различные технологические дополнения. Ещё одной изюминкой этих изделий является их дизайн.

Смысл новинки состоит в том, что злоумышленник, вторгшийся в охраняемое ею помещение, не заметит камеру видеонаблюдения и не будет пытаться вывести её из строя подобно тому, как он вырывает из стены или потолка обычную телекамеру либо, если с нервами у него получше, чем-то закрывает её. Кроме того, как и обычное освещение, лампа способна создавать у человека, который наблюдает за домом снаружи, ощущение, что в нём кто-то есть.

Разумеется, преступник, проникший в дом, может просто щёлкнуть выключателем. Однако лампа-камера выполняет ещё и функцию элемента охранной сигнализации — отправляет своему хозяину уведомление в случае, если её выключат. Кроме того, она успевает переслать снимки злоумышленника, сделанные перед выключением. Ещё раньше телекамера с помощью обычного детектора сообщает об обнаружении движения в кадре.

Управлять камерой видеонаблюдения можно удалённо, через приложение для смартфона, работающего на ОС iOS или Android. На него же поступают и тревожные сообщения из камеры. При желании пользователь может установить в устройство карту памяти microSD, на которую будет на месте записываться всё происходящее.

Сама лампа освещения имеет мощность 60 Вт. Яркость её свечения регулируется. Циклы свечения лампы в случае необходимости можно запрограммировать.

Когда Стефан Барлон, директор компании, рассказывал о новинке в телевизионной передаче, его спросили, не будет ли обитателям дома неуютно находиться всё время под взглядом камеры. Он ответил, что если лампа выключена, то камера тоже выключена, поэтому всегда ясно, работает ли она. Этой определённостью новое изделие существенно отличается от подавляющего большинства камер видеонаблюдения.

Количество показов: 941

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50392171
8057
Hosts 4541312
395
Visitors 8450845
948

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582